"рыжик"-медовик

Фото к рецепту: "рыжик"-медовик

Домашняя

Не определен

9977

13

39

29 марта 2009, 16:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 70 гр. маргарина
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки.
  • крем №1:
  • 250 гр. масла(soft-мягкого)
  • 2банки вареной сгушенки
  • 300 гр. чернослива.
  • крем для покрытия:
  • 125гр мягкого масла
  • 3-4 ст.л. какао
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 желток.
  • 1 белок+3 ст.л. сахара для украшения.
  • крем№2:
  • 200 гр. сливок для взбивания(35%)
  • 100 гр. сахара
  • 300 гр. чиз-крем
  • 1стак.орехов
  • крем для покрытия:
  • 400 гр. сливок(35%)
  • 100 гр. сахара
  • пакетик закрепителя сливок
  • драже для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сахар смешать с яйцами,добавить мед,соду,маргарин.

Постоянно помешивая,проварить массу на паровой бане до цвета и консинстенции карамели.

Снять с огня,немного остудить и ввести по одному 3 стакана муки.

На поверхность,где будете раскатывать тесто,насыпать муку. Тесто липкое,не раскатывается и поэтому муки понадобиться достаточно много.Я беру небольшой кусочек,обваливаю его в муке и раскатываю тонкий корж.

Печь в разогретой духовке при t 180гр 4-5мин.(может и быстрее).Еще теплым я ровняю края при помощи тарелки.Когда остывают коржи становятся ломкими.

Крем №1:

Отдельно взбить сгущенку и масло,а затем осторожно смешать.

Чернослив измельчить в блендере с маслом(1-2ст.л.)до однородной массы.

Коржи смазывать сгущенкой,а один или два коржа смазать черносливом.Но в этот раз я промахнулась(ссори)-взбила масло со сгущенкой и крем"потек",чтоб спасти ситуацию я добавила чернослив прямо в крем-вкус не пострадал.

Крем для покрытия-все ингредиенты взбиваем в пышную массу.

Белок взбить с сахаром-для украшения.

Крем №2:

Сливки и чиз-крем взбиваем с сахаром отдельно.Осторожно смешиваем и добавляем молотые орехи.

Крем для покрытия-сливки взбить с сахаром и закрепителем.

Оставить пропитаться лучше на сутки.Коржи сухие,ломкие,но когда пропитаются хорошо становятся мягкие,воздушные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
29.03.2009 17:04
Ответить
очень вкусный и нежный тортик!!!555!едоки тому подтверждение!!!
kudrina
29.03.2009 17:09
Ответить
5++++ !
fantazi 73
29.03.2009 17:42
Ответить
а что ето за масло мягкое SOFT ?
margaleta
29.03.2009 17:47
Ответить
Красиво и вкусно! 5!!!
милочка 2703
29.03.2009 17:51
Ответить
ДА, ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ!!!!!!!!!! ЛЮБЛЮ МЕДОВИК!!! А ВАШ МЕДОВИК - ДУШЕВНЫЙ!!!!! :) 555555555555555555555555555
nattywn
29.03.2009 18:27
Ответить
Старые рецепты проверены временем, отлично :)
v.koenig
29.03.2009 18:38
Ответить
Действительно рецептов много, но каждая хозяйка вкладывает что-то своё...для меня здесь новый крем (2), спасибо:). 5+
salamandraaaa
29.03.2009 19:28
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Ну ооочень ! Молодец !
rous
29.03.2009 19:36
Ответить
люблю медовик 555555555555555
татьяна 55
29.03.2009 22:32
Ответить
Как хочется Вашего тортика!555!!!
maj4ik
30.03.2009 00:43
Ответить
отличные тортики! 5
ara62
31.03.2009 07:13
Ответить
OTLICHNO!!!55555...
snow-white
07.04.2009 19:54
Ответить
bravo afto ine poli nostimo55555555555555555555555555555555555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru