Творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты

  • 1. 500 гр. сухого творога
  • 2. 5 яиц
  • 3. 3 стол. ложки карт. крахмала
  • 4. 100 гр. сахара
  • 5. 120 гр. муки
  • 6. 110 гр. сливочного масла
  • 7. 2 стол. ложки очень холодной воды
  • 8. 100 гр. изюма
  • 9. 50 гр. рома (можно коньяка)
  • 10. 100 гр. шоколада без добавок
  • 11. ванильный сахар или ваниль
  • 12. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить щепотку соли. 60 гр очень холодного сливочного масла натереть на терке в муку. Перетереть масло с мукой между ладонями, добавить воду. Очень быстро, чтобы масло не успело нагреться, скатать из теста шарик, завернуть в пленку и забыть в холодильнике примерно на час. Не пугайтесь, тесто будет очень сухим. Скорее всего, шар вы из него сделаете только при помощи пленки. Это нормально для песочного теста.

Влить в небольшую кастрюльку ром или коньяк, добавить промытый изюм, хорошо прогреть, затем накрыть крышкой и оставить остывать.

Отделить 4 желтка от белков (яйца должны быть хорошо охлажденными). Творог протереть через сито, смешать с сахаром, добавить 1 яйцо и 4 желтка, ваниль, хорошо растереть. Затем добавить крахмал, все еще раз хорошо растереть.

Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Аккуратно ввести сначала часть белков в творожную массу, пользуясь резиновой или деревянной лопаткой снизу вверх. Затем ввести оставшуюся часть белков.

Смазать разъемную форму сливочным маслом. Между двумя листами бумаги для выпечки раскатать тесто как можно тоньше, выложить его в форму, наколоть вилкой и запечь в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.

На очень медленном огне растопить поломанный кубиками шоколад с 50 гр сливочного масла. Если смесь покажется вам слишкой густой, добавьте 1 столовую ложку сливок (или молока).

На слегка остывшее тесто выложить творожную массу, сверху художественно заляпать шоколадной глазурью и отправить в духовку при температуре 190-200 градусов примерно на 1 час.

Готовый пирог освободить от формы после полного остывания. Скорее всего после выхода из духовки он немного осядет. Но это не смертельно, он все равно очень вкусный.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с шоколадом: фото шаг 1Творожный пирог с шоколадом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Пирог по рецепту не очень сладкий. Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара. Можно добавить в творожную массу апельсиновую или лимонную цедру. Изюм можно замочить просто в кипятке, а можно и вовсе без него (изюма)обойтись.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
23.03.2009 00:43
Ответить
бесспорно вкусно! ну конечно, сочитание ТАКИХ ингридиентов! ещё бы! :)
bart
23.03.2009 01:02
Ответить
Вкусный пирог! 5+
linaleo
23.03.2009 01:09
Ответить
Сегодня как раз видела этот рецепт у Юлии Высотской по телеку,здорово,555!!!
ирусик-88
23.03.2009 01:09
Ответить
555!!вкусный!
kofelka
23.03.2009 01:11
Ответить
вкусно! 5555+
viktoria_150170
23.03.2009 01:12
Ответить
Вот и я сегодня увидела и решила попробовать. Понравилось.
якотя
23.03.2009 01:36
Ответить
мне очень понравилось!5
djastina
23.03.2009 01:47
Ответить
Мне нравится что не очень сладкий. 5
милочка 2703
23.03.2009 01:53
Ответить
Вкусно! Люблю творожные пироги!!!5+
tati_69_20
23.03.2009 02:37
Ответить
творог - это вкусно!55555
кыш
23.03.2009 03:08
Ответить
Интересный рецепт!
gogshelidze
26.07.2009 03:10
Ответить
буду завтра делать 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели