Творожный пирог с апельсинами и шоколадом.
Ингредиенты
- тесто:
- 50 гр. сметаны,
- 50 гр. сахара,
- 5 желтков,
- 70 гр. сливочного масла или маргарина,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1,5-2 ст. муки
- начинка:
- 600 гр. творога мягкого,
- 200 гр. сметаны,
- 5 яичных белков,
- 150-200 гр. сахара,
- 3-4 ст.ложки крахмала,
- 2 апельсина,
- 1 плитка горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков. Шоколад растопить на водяной бане. Натереть на терке апельсиновую цедру. Апельсины очистить и нарезать кружочками.
2. Размягченное масло смешать со сметаной, желтками и сахаром. Добавить муку и соду. Вымешать тесто, чтоб оно было эластичным и не приставало к рукам.
3. Творог со сметаной взбить блендером до однородной массы. Добавить сахар и белки, взбить миксером, добавить крахмал. Взбить, разделить на 2 части. В одну часть добавить апельсиновую цедру, в другую растопленный шоколад. Перемешать.
4. Тесто распределить по противню, сделать бортики. на дно выложить апельсины. Сверху вылить шоколадную начинку, затем апельсиновую. Поставить в духовку при 180 градусах и выпекать до готовности (40-60 минут). Остудить. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





