Закусочный пирог

Фото к рецепту: Закусочный пирог

Ингредиенты

  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 180 г
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • майонез - 6 ст. ложек
  • ветчина - 150 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • сыр твердый - 150 г

Способ приготовления

Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.

Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.

При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.


5.04.4867534450455581.013
рататуй

Кухня: Русская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

andrew_kam
andrew_kam
16.12.2007 16:58

очень вкусно спасибо

monya167
monya167
06.03.2008 15:06

Аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт