Ингредиенты

  • 100 гр. нуги
  • 50 гр. фундука
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 200 гр. печенья
  • 170 мл. крепкого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нугу растопить на водяной бане.Размешать и дать остыть.

2.Миндаль и фундук хорошо просушить (поджарить)на сковороде часто помешивая.Дать остыть и измельчить.

3.Сливочное масло взбить с сахарным песком.Добавить желтки по одному.Смешать с нугой,миндалём и половиной фундука.

4.Берём 6 небольших формочек и выкладываем в них немного крема.Печенье опускаем в кофе,затем выкладываем слоями попеременно с кремом.Посыпаем оставшимся фундуком,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый десерт: фото шаг 1

Дополнительная информация

фото к сожалению не моё,а с журнала.Моё осталось на флешке которая заблокировалась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

terry-68
20.02.2009 13:50
Ответить
Вкусно!555!
gingerk@te
20.02.2009 13:59
Ответить
люблю такое 5+
svetlanka1
20.02.2009 14:13
Ответить
простите за глупый вопрос: а где брать нугу?
тётя маша
20.02.2009 14:14
Ответить
Боже, какое вкуснейшее извращенство!:)
ната777
20.02.2009 14:19
Ответить
Отличнейший десерт. Спасибо за рецепт.5.
margaleta
20.02.2009 14:28
Ответить
Классная сладость! Тоже хотелось бы поизвращаться! 5!!!
неля0503
20.02.2009 14:44
Ответить
А фото ваше?Вы сами готовили ЭТО?
viktosha_t
20.02.2009 14:56
Ответить
вкусно 555
Nathalya
20.02.2009 15:33
Ответить
такая вкусность!
милочка 2703
20.02.2009 15:48
Ответить
Очень красиво и вкусно! А можно без желтков?, я не ем сырое яйцо. А Вам только 5+5+5+5+5+5+5+5+5+55555+!!!
mamochka55
20.02.2009 17:22
Ответить
y menya toje vopros; gde vzyat nygy?
sister_chaos
20.02.2009 17:29
Ответить
А картинку Вы позаимствовали всё-таки.Надо было обработать,-поменять развёртку,поменять яркость и контраст,чтобы этой дымки сверху не было,она выдаёт Вас ;) Хотя ,как я поняла,из всех вышенаписавших, это заметила только 21179.
gellaan
20.02.2009 17:58
Ответить
Действительно, а где нугу покупали и печенье какое берете, песочное?
angeli
20.02.2009 18:00
Ответить
Нуга есть в магазинах,я растапливала шоколадку "Марс".
ms_li
20.02.2009 18:00
Ответить
Фото явно не Ваше
angeli
20.02.2009 18:03
Ответить
Печенье можно любое песочное.Я брала марки"Домашнее"-"Родничёк",Оно с белой и шеколадной глазурью сверху.
sister_chaos
20.02.2009 18:54
Ответить
нуга-это ведь масса из земляных орехов,такой жирной консистенции.Ничего общего она с шоколадом не имеет,Вы заменили растопленную нугу на растопленный шоколад,но вы тогда в корне рецепт поменяли,а указали именно нугу,с которой у десерта будет совершенно другой вкус. И печенье с глазурью -не лучший вариант,чтобы размачивать его и использовать в таких десертах. Если Вы действительно десерт делали,то то,что написано в рецепте, и то,что сделали Вы,-два разных десерта. Уж извините за прямоту.
неля0503
20.02.2009 21:16
Ответить
А Васька слушает,да ест...))))1!
koshka_1983
21.02.2009 00:53
Ответить
НУГА. Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т.п.). В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего — последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто» на мраморную доску, давая ей застыть ровным слоем в 1—2 см. После застывания смесь режут на ровные небольшие кусочки и обваливают в сахарной пудре или в простой муке и дают слегка подсохнуть, после чего нуга готова для употребления. Пропорции всех компонентов в нуге — произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы и дальнейший процесс карамелизирования был бы оборван вскипанием наполнителей. Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) — иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж. Ароматизируют нугу также произвольно — обычно лимонной цедрой либо корицей, реже — ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент перед выкладыванием на доску.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели