Ореховый десерт

Фото к рецепту: Ореховый десерт
Домашняя35 мин.6Не определен
55991943

Ингредиенты

  • 100 гр. нуги
  • 50 гр. фундука
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 200 гр. печенья
  • 170 мл. крепкого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нугу растопить на водяной бане.Размешать и дать остыть.

2.Миндаль и фундук хорошо просушить (поджарить)на сковороде часто помешивая.Дать остыть и измельчить.

3.Сливочное масло взбить с сахарным песком.Добавить желтки по одному.Смешать с нугой,миндалём и половиной фундука.

4.Берём 6 небольших формочек и выкладываем в них немного крема.Печенье опускаем в кофе,затем выкладываем слоями попеременно с кремом.Посыпаем оставшимся фундуком,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый десерт: фото шаг 1

Дополнительная информация

фото к сожалению не моё,а с журнала.Моё осталось на флешке которая заблокировалась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
terry-68
20.02.2009 13:50

Вкусно!555!

gingerk@te

люблю такое 5+

svetlanka1

простите за глупый вопрос: а где брать нугу?

тётя маша

Боже, какое вкуснейшее извращенство!:)

ната777

Отличнейший десерт. Спасибо за рецепт.5.

margaleta

Классная сладость! Тоже хотелось бы поизвращаться! 5!!!

неля0503

А фото ваше?Вы сами готовили ЭТО?

viktosha_t

вкусно 555

Nathalya
20.02.2009 15:33

такая вкусность!

милочка 2703

Очень красиво и вкусно! А можно без желтков?, я не ем сырое яйцо. А Вам только 5+5+5+5+5+5+5+5+5+55555+!!!

mamochka55

y menya toje vopros; gde vzyat nygy?

sister_chaos

А картинку Вы позаимствовали всё-таки.Надо было обработать,-поменять развёртку,поменять яркость и контраст,чтобы этой дымки сверху не было,она выдаёт Вас ;) Хотя ,как я поняла,из всех вышенаписавших, это заметила только 21179.

gellaan
20.02.2009 17:58

Действительно, а где нугу покупали и печенье какое берете, песочное?

angeli
20.02.2009 18:00

Нуга есть в магазинах,я растапливала шоколадку "Марс".

ms_li
20.02.2009 18:00

Фото явно не Ваше

angeli
20.02.2009 18:03

Печенье можно любое песочное.Я брала марки"Домашнее"-"Родничёк",Оно с белой и шеколадной глазурью сверху.

sister_chaos

нуга-это ведь масса из земляных орехов,такой жирной консистенции.Ничего общего она с шоколадом не имеет,Вы заменили растопленную нугу на растопленный шоколад,но вы тогда в корне рецепт поменяли,а указали именно нугу,с которой у десерта будет совершенно другой вкус. И печенье с глазурью -не лучший вариант,чтобы размачивать его и использовать в таких десертах. Если Вы действительно десерт делали,то то,что написано в рецепте, и то,что сделали Вы,-два разных десерта. Уж извините за прямоту.

неля0503

А Васька слушает,да ест...))))1!

koshka_1983

НУГА. Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т.п.). В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего — последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто» на мраморную доску, давая ей застыть ровным слоем в 1—2 см. После застывания смесь режут на ровные небольшие кусочки и обваливают в сахарной пудре или в простой муке и дают слегка подсохнуть, после чего нуга готова для употребления. Пропорции всех компонентов в нуге — произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы и дальнейший процесс карамелизирования был бы оборван вскипанием наполнителей. Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) — иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж. Ароматизируют нугу также произвольно — обычно лимонной цедрой либо корицей, реже — ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент перед выкладыванием на доску.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты