Карамельно - ореховый десерт (без выпечки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блендером измельчить в крошку печенье.

Добавить 120 гр. растопленного масла, 2 ст.л молока и перемешать.

Выложить массу в форму (у меня 20 на 20 см), покрытую пергаментом.

Плотно утрамбовать.

К ирискам добавить 2 ст.л молока и растопить, помешивая, на водяной бане или в микроволновке.

Добавить к карамели очищенный и поджаренный арахис, хорошо перемешать и выложить массу на слой из печенья, разровнять.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.л молока, 10 г масла и тоже растопить, помешивая.

Залить шоколадной массой карамель с орехами, разровнять.

Сверху можно посыпать молотыми орешками.

Поместить форму в холодильник до застывания.

Обычно достаточно 1 часа (проверяйте, надавливая на шоколадный слой).

Но если Вы не торопитесь, дайте постоять часа 2,5 - 3.

Извлечь десерт из формы (вместе с бумагой) и нарезать на желаемые кусочки тёплым ножом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели