Десерт "кофейно-ореховый крем"
Ингредиенты
- 400 мл. - сливки для взбивания 33-35%
- 3 шт. - желтка
- 6 ст.л. - сахара
- 3 ч.л. - кофе растворимого
- 220 мл. - воды
- 30 мл. - молока
- 60 гр. - сахарной пудры
- 100 гр. - орехи кешью
- 5 пластинок (12 г) - листового желатина (можно 10 гр. обычного)
- ванильная эссенция или 8 гр. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать, а затем на огне прогрейте до растворения гранул. Только не кипятите!
2. Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу.
3. Залейте кофе водой, добавьте молоко и дайте остыть. Теплый кофе введите к яичной массе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите на медленном огне постоянно помешивая. Через 5-7 мин. смесь слегка загустеет. Снимите с огня. Добавьте в нее отжатые от воды пластины желатина и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Также добавьте 5 капель ванильной эссенции.
4. Взбейте сливки. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбивайте их до мягких пиков.
5. Обжарьте на сухой сковороде орехи. Они должны остыть. Кстати, орехи можно использовать любые. Остывшие орехи измельчите в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Можно оставить немного орешков для украшения. Их нужно раздробить покрупнее и посыпать ими готовый десерт.
6. Соедините сливки, молотые орехи и кофейную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Разложите крем по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Крем должен загустеть. Перед подачей украсьте по желанию.
Дополнительная информация
Вкусный десерт с орехово-сливочным вкусом не оставит ни кого равнодушным! А вкус и аромат кофе сделает его просто незабываемым!
Мммм...а это вкусная серединка...
Вкусно ... Вкусно ...
спасибо!
Очень мне Ваши пошаговые нравятся! И результат превосходный. Судя по составу и внешнему виду, точно вкусно!
спасибочки! Очень приятно слышать
Еще одним хорошим кулинаром пополнился наш сайт. Очень хороший и нежный десерт.
Спасибо! Очень лестны ваши словаБуду рада, если примите в свою теплую компанию
всегда рады
Класс !!!
спасибо!
у вас есть фонтазия
Спасибо, но я на нее все время жалуюсь