Десерт "кофейно-ореховый крем"

Ингредиенты

  • 30 мл. - молока
  • 60 гр. - сахарной пудры
  • 100 гр. - орехи кешью
  • 5 пластинок (12 г) - листового желатина (можно 10 гр. обычного)
  • ванильная эссенция или 8 гр. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать, а затем на огне прогрейте до растворения гранул. Только не кипятите!

2. Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу.

3. Залейте кофе водой, добавьте молоко и дайте остыть. Теплый кофе введите к яичной массе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите на медленном огне постоянно помешивая. Через 5-7 мин. смесь слегка загустеет. Снимите с огня. Добавьте в нее отжатые от воды пластины желатина и перемешайте, чтобы они полностью растворились. Также добавьте 5 капель ванильной эссенции.

4. Взбейте сливки. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбивайте их до мягких пиков.

5. Обжарьте на сухой сковороде орехи. Они должны остыть. Кстати, орехи можно использовать любые. Остывшие орехи измельчите в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Можно оставить немного орешков для украшения. Их нужно раздробить покрупнее и посыпать ими готовый десерт.

6. Соедините сливки, молотые орехи и кофейную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Разложите крем по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Крем должен загустеть. Перед подачей украсьте по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "кофейно-ореховый крем" : шаг 1Десерт "кофейно-ореховый крем" : шаг 2Десерт "кофейно-ореховый крем" : шаг 3Десерт "кофейно-ореховый крем" : шаг 4Десерт "кофейно-ореховый крем" : шаг 5Десерт "кофейно-ореховый крем" : шаг 6Десерт "кофейно-ореховый крем" : шаг 7

Дополнительная информация

Вкусный десерт с орехово-сливочным вкусом не оставит ни кого равнодушным! А вкус и аромат кофе сделает его просто незабываемым!

Мммм...а это вкусная серединка...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.01.2014 01:02
Ответить

Вкусно ... Вкусно ... 

Рахат Лукум
14.01.2014 00:43
Ответить

спасибо!

svetluha
14.01.2014 01:58
Ответить

Очень мне Ваши пошаговые нравятся! И результат превосходный. Судя по составу и внешнему виду, точно вкусно! 

Рахат Лукум
14.01.2014 01:45
Ответить

angryспасибочки! Очень приятно слышать

nira60
14.01.2014 13:45
Ответить

Еще одним хорошим кулинаром пополнился наш сайт. Очень хороший и нежный десерт. 

Рахат Лукум
14.01.2014 13:58
Ответить

Спасибо! Очень лестны ваши словаБуду рада, если примите в свою теплую компанию

krolya
14.01.2014 23:05
Ответить

всегда рады

andreytsibulski
15.01.2014 09:39
Ответить

Класс !!!

Рахат Лукум
15.01.2014 14:00
Ответить

спасибо!

Ответить

у вас есть фонтазия

Рахат Лукум
02.02.2014 19:04
Ответить

Спасибо, но я на нее все время жалуюсь

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели