Печеночная запеканка
Ингредиенты
- 600 гр. печенки телячьей
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса вареного
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 яйца
- соль, белый перец, мускат
- кабачки - 3 штучки маленьких
- 2 плавлены сырка
- 2 дольки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
лук, печень режем и в блендер, мелко-мелко рубим
Добавляем муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец, мускат, рис..перемешать.
В форму (у меня стеклянная прямоугольная форма с крышкой)выкладываем половину смеси. Форму смазать маслом подсолнечным. На выложеный слой смеси выкладываем натертые на терке кабачки, сверху кабачков трем сыр и посыпаем мелко рубленным чесночком. Заливаем все оставшейся смесью печеночной. Я закрыла фольгой все и сверху крышку.
В духовку минут на 50, тем-ра 185 градусов.
Подавать с соусом (у меня соус с грибами Кальве был). приятного аппетита=)
Дополнительная информация
Изначально в журнале рецепт с другой начинкой, я решила сделать с кабачком и не прогадала...вкуусно, сочно=)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


