Печёночная запеканка-мусс с картофелем
Ингредиенты
- на 500 гр. печени - 3 белка, 6-7 картофелин средне-крупных, 1 луковица, 1 перец болгарский, 2 зубчика чеснока, 200 мл. молока или нежирных сливок (я использовала молоко), сыр твёрдый 200 гр. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень измельчить в блендере с чесноком и 100мл молока
2. Картофель порезать кружочками по 0,5 см толщиной и уложить в блюдо, смазанное подс. маслом
3. Сверху лук кольцами и перец болгарский кольцами
4. Разогреть духовку до 180-200 градусов
5. Сделать мусс: белки взбить до пены, добавить печень, 100мл молока, посолить, поперчить и еще раз взбить
6. Залить картофель муссом, сверху посыпать тертым сыром
7. 30-40 минут в духовке (готовность проверить, проткнув картофель зубочисткой или спичкой) - вынуть и дать остыть
Дополнительная информация
ОООчень нежная запеканка !!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mara
Ответить12.02.2013 10:09
интересный рецепт а какую печень брать лучше?
Татьяна М.
Ответить12.02.2013 10:13
Это смотря какую любят в вашей семье, я брала свиную А вообще - любую...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты