Печёночная запеканка-мусс с картофелем

Фото к рецепту: Печёночная запеканка-мусс с картофелем

Ингредиенты

  • На 500г печени - 3 белка, 6-7 картофелин средне-крупных, 1 луковица, 1 перец болгарский, 2 зубчика чеснока, 200мл молока или нежирных сливок (я использовала молоко), сыр твёрдый 200г, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень измельчить в блендере с чесноком и 100мл молока

2. Картофель порезать кружочками по 0,5 см толщиной и уложить в блюдо, смазанное подс. маслом

3. Сверху лук кольцами и перец болгарский кольцами

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов

5. Сделать мусс: белки взбить до пены, добавить печень, 100мл молока, посолить, поперчить и еще раз взбить

6. Залить картофель муссом, сверху посыпать тертым сыром

7. 30-40 минут в духовке (готовность проверить, проткнув картофель зубочисткой или спичкой) - вынуть и дать остыть

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ОООчень нежная запеканка !!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде...

5.04.3688879454113941.04
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
12.02.2013 10:09

интересный рецепт а какую печень брать лучше?

Татьяна М.

Это смотря какую любят в вашей семье, я брала свиную:) А вообще - любую...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...