Манники
Ингредиенты
- 1л молока
- 13 ст.л. манки
- сахар,соль
- 50 гр. сливочного масла
- 1яйцо для вмокания манников
- сливочное или растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
и так:
творог перемешать с яйцом,сахаром и распареным изюмом.
яйцо выбить в тарелку и отставить в сторону.
теперь варим манку,при варке всё время помешивая,мне в этом помагал муж:)
в конце кладём сливочное масло и вымешать хорошо.
расделочную доску смочить хорошенько водой.
ложку тоже мокаем в воду и набираем манку и выкладываем на доску, при этом кастрюлю с манкой плотно закрываем крышкой, чтобы манка оставалась горячей.(я держала всё время на выключеной плете)
выкладываем на дочку по столовой ложке,по три бугорка,отдельно друг от друга.
мокаем снова ложку в воду и делаем лепешки из бугорков,в середину кладём начинку.
(нужно проделывать все быстро, чтобы манка не успела остыть, она должна быть горячей)я делала с помощью ножа,потом вмокала руки в холодную воду и делала пирожки,потом мокаем в взбитое яйцо и ложила на раскалёную сковороду с растительным маслом(сковороду нагревать при средней температуре)
жарить до золотистого цвета.
кушаем с метанкой или соусом фруктовым.
лепёшки на доску кладём не больше 3шт,что б неохолола манка,пока делаете пирожки.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
нежно и очень вкусно,недумала что буду кушать манку половину пекла в духовке,для себя,это последняя фото в рецепте.