Плов булгур

Фото к рецепту: Плов булгур

Ингредиенты

  • пшеничной крупы (булгур) - 600 г
  • сливочное масло - 200 г.
  • репчатый лук - 4
  • зелёный перец - 4 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • мясной бульон - 4 ст.
  • соль
  • молотый чёрный перец - 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.


5.04.6131226489483141.046
hamitov amal

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bratyury
31.01.2009 14:40

Поздравляю с первым рецептом, Амал! Большой молодец, такой редкий плов, да с красивой фотографией! Отлично!

bratyury
31.01.2009 14:41

Ох, прочитал страничку - неправильно написал имя. Извини, Амаль!

Nathalya
31.01.2009 14:54

сегодня все подправлено :) 5!

тётя маша

Это любимый булгур пилав моей дочери!Вкуснятина! И цвет красмвый. Всем рекомендую, хотя я обжариваю булгур подольше.

hamitov amal

А мяса нет. Это плов диетический

strelec148

с первенцом! удачи на сайте!!! 5

неля0503

5!Очень хорошо!)))

кара мамба

Такой рецепт уже был...в частности у меня...в России плов - это всегда с мясом..хотя мы заблуждаемся...с мясом - это узбекский плов...а так пловов ещё куча и маленькая тележка - в частности такой, с вермешелькой, томатный, куриный, баклажанный и т.д. и т.п....

hamitov amal

Спасибо за добрые пожелания, кара мамба. Вам тоже удачи!

hamitov amal

я думаю что перловка и пшеничная крупа (bulgur)- это разные веши.

kullema
31.01.2009 16:28

Надо попобовать,5

 arich
31.01.2009 16:37

Бульгур это тоже что и кус-кус.Приготовила бы ващ плов , но люблю из риса - узбекский. А вот из бульгура только КУС-КУС. Пятерка за рецепт 5. Желаю удачи.

 arich
31.01.2009 16:42

Амаль , ваша теги турецкая кухня . Может вы дадите рецепт приготовления красной чечевицы по-турецки ? Уж больно любит ее мой муж.

тётя маша

Arich уважаемая, булгур и кускус это два АБСОЛЮТНО разных продукта. Правда они оба из пшеницы, но этим их близость и кончается. Кус-кус иногда делают из булгура, но как правило его делают из манки. Булгур это полуфабрикат в то время как кускус это готовое уже блюдо.

lady_winter

Здорово! какой интересный рецепт!Молодец!

80985090831

С ДЕБЮТОМ!!!555555

алёнушка777

Какая умница! С дебютом тебя детка! Удачи и несомненных успехов! Для 13 лет ты маэстро кулинарии!!!5555555555555555555555

hamitov amal

уважаемая arich, я знаю из красной чечевицы только суп-пюре(mercimek corba). если хотите - напишу. Это мой любимый суп.

ispir
31.01.2009 17:58

ты просто молодчина.такой сын награда для матери.только 555.

nattywn
31.01.2009 18:12

Да, осилит дорогу идущий, успехов тебе в кулинарии и не только.... 5+++

vicus
31.01.2009 18:34

:) 5+

ната777

Умничка. Удачи на сайте.5.

irina90-60-90

С ДЕБЮТОМ! но ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть процесс приготовления;)

oracle
02.02.2009 00:18

люблю пловчики!Держи +5!

якотя

я тоже обажаю пловчики! Ставлю 5+!

zev
06.02.2009 23:27

Молодец! Лови пятачок за рецепт! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты