Плов булгур

Попробуйте ароматный плов из булгура с пшеничной крупой, сливочным маслом, репчатым луком, зелёным перцем, помидорами и мясным бульоном. Вкусно!

Фото к рецепту: Плов булгур

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:

1. Пшеничная крупа (булгур) – 600 г

  • Калории: примерно 350 ккал на 100 г
    600 г → 600/100 × 350 = 2100 ккал
  • Белки: около 12 г на 100 г
    600/100 × 12 = 72 г
  • Жиры: около 1.3 г на 100 г
    600/100 × 1.3 ≈ 7.8 г
  • Углеводы: около 75 г на 100 г
    600/100 × 75 = 450 г

2. Сливочное масло – 200 г

  • Калории: примерно 717 ккал на 100 г
    200/100 × 717 = 1434 ккал
  • Белки: около 1 г на 100 г
    200/100 × 1 = 2 г
  • Жиры: около 81 г на 100 г
    200/100 × 81 = 162 г
  • Углеводы: около 1 г на 100 г
    200/100 × 1 = 2 г

3. Репчатый лук – 4 шт. (средний вес примерно 150 г за 1 шт.)

Общий вес: 4 × 150 г = 600 г

  • Калории: около 40 ккал на 100 г
    600/100 × 40 = 240 ккал
  • Белки: 1.2 г на 100 г
    600/100 × 1.2 = 7.2 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г
    600/100 × 0.1 = 0.6 г
  • Углеводы: примерно 9 г на 100 г
    600/100 × 9 = 54 г

4. Зелёный перец – 4 шт. (примерно 150 г за 1 шт.)

Общий вес: 4 × 150 г = 600 г

  • Калории: около 20 ккал на 100 г
    600/100 × 20 = 120 ккал
  • Белки: 0.9 г на 100 г
    600/100 × 0.9 = 5.4 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г
    600/100 × 0.2 = 1.2 г
  • Углеводы: 4 г на 100 г
    600/100 × 4 = 24 г

5. Помидоры – 6 шт. (примерно 150 г за 1 шт.)

Общий вес: 6 × 150 г = 900 г

  • Калории: около 18 ккал на 100 г
    900/100 × 18 = 162 ккал
  • Белки: 0.9 г на 100 г
    900/100 × 0.9 = 8.1 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г
    900/100 × 0.2 = 1.8 г
  • Углеводы: 3.9 г на 100 г
    900/100 × 3.9 = 35.1 г

6. Мясной бульон – 4 ст. ложки (примерно 60 мл)

Калорийность бульона зависит от мясных остатков, в среднем — около 10 ккал/ст.л.

  • Калории: примерно 10 × 4 = 40 ккал
  • Белки: около 1 г
  • Жиры: около 0.5 г
  • Углеводы: 0 г

7. Молотый чёрный перец – 1/4 ч.л.

Практически калорийность незначительна и не влияет на финальный расчет.


Итоговая сумма КБЖУ:

ПараметрЗначение
Калории2100 + 1434 + 240 + 120 + 162 + 40 ≈ 4096 ккал
Белки72 + 2 + 7.2 + 5.4 + 8.1 + 1 ≈ 95.8 г
Жиры7.8 + 162 + 0.6 + 1.2 + 1.8 + 0.5 ≈ 173.8 г
Углеводы450 + 2 + 54 + 24 + 35.1 + 0 ≈ 565 г

Если нужен результат на порцию или на определенное количество, уточните.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

bratyury
31.01.2009 14:40
Ответить
Поздравляю с первым рецептом, Амал! Большой молодец, такой редкий плов, да с красивой фотографией! Отлично!
bratyury
31.01.2009 14:41
Ответить
Ох, прочитал страничку - неправильно написал имя. Извини, Амаль!
Nathalya
31.01.2009 14:54
Ответить
сегодня все подправлено :) 5!
тётя маша
31.01.2009 15:04
Ответить
Это любимый булгур пилав моей дочери!Вкуснятина! И цвет красмвый. Всем рекомендую, хотя я обжариваю булгур подольше.
hamitov amal
31.01.2009 15:05
Ответить
А мяса нет. Это плов диетический
strelec148
31.01.2009 15:44
Ответить
с первенцом! удачи на сайте!!! 5
неля0503
31.01.2009 15:46
Ответить
5!Очень хорошо!)))
кара мамба
31.01.2009 16:00
Ответить
Такой рецепт уже был...в частности у меня...в России плов - это всегда с мясом..хотя мы заблуждаемся...с мясом - это узбекский плов...а так пловов ещё куча и маленькая тележка - в частности такой, с вермешелькой, томатный, куриный, баклажанный и т.д. и т.п....
hamitov amal
31.01.2009 16:06
Ответить
Спасибо за добрые пожелания, кара мамба. Вам тоже удачи!
hamitov amal
31.01.2009 16:20
Ответить
я думаю что перловка и пшеничная крупа (bulgur)- это разные веши.
kullema
31.01.2009 16:28
Ответить
Надо попобовать,5
arich
31.01.2009 16:37
Ответить
Бульгур это тоже что и кус-кус.Приготовила бы ващ плов , но люблю из риса - узбекский. А вот из бульгура только КУС-КУС. Пятерка за рецепт 5. Желаю удачи.
arich
31.01.2009 16:42
Ответить
Амаль , ваша теги турецкая кухня . Может вы дадите рецепт приготовления красной чечевицы по-турецки ? Уж больно любит ее мой муж.
тётя маша
31.01.2009 16:43
Ответить
Arich уважаемая, булгур и кускус это два АБСОЛЮТНО разных продукта. Правда они оба из пшеницы, но этим их близость и кончается. Кус-кус иногда делают из булгура, но как правило его делают из манки. Булгур это полуфабрикат в то время как кускус это готовое уже блюдо.
lady_winter
31.01.2009 16:54
Ответить
Здорово! какой интересный рецепт!Молодец!
80985090831
31.01.2009 16:56
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!555555
алёнушка777
31.01.2009 16:58
Ответить
Какая умница! С дебютом тебя детка! Удачи и несомненных успехов! Для 13 лет ты маэстро кулинарии!!!5555555555555555555555
hamitov amal
31.01.2009 16:59
Ответить
уважаемая arich, я знаю из красной чечевицы только суп-пюре(mercimek corba). если хотите - напишу. Это мой любимый суп.
ispir
31.01.2009 17:58
Ответить
ты просто молодчина.такой сын награда для матери.только 555.
nattywn
31.01.2009 18:12
Ответить
Да, осилит дорогу идущий, успехов тебе в кулинарии и не только.... 5+++
vicus
31.01.2009 18:34
Ответить
:) 5+
ната777
31.01.2009 18:45
Ответить
Умничка. Удачи на сайте.5.
irina90-60-90
01.02.2009 01:01
Ответить
С ДЕБЮТОМ! но ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть процесс приготовления;)
oracle
02.02.2009 00:18
Ответить
люблю пловчики!Держи +5!
якотя
02.02.2009 20:10
Ответить
я тоже обажаю пловчики! Ставлю 5+!
zev
06.02.2009 23:27
Ответить
Молодец! Лови пятачок за рецепт! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru