Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
31.01.2009 14:40
Ответить
Поздравляю с первым рецептом, Амал! Большой молодец, такой редкий плов, да с красивой фотографией! Отлично!
bratyury
31.01.2009 14:41
Ответить
Ох, прочитал страничку - неправильно написал имя. Извини, Амаль!
Nathalya
31.01.2009 14:54
Ответить
сегодня все подправлено :) 5!
тётя маша
31.01.2009 15:04
Ответить
Это любимый булгур пилав моей дочери!Вкуснятина! И цвет красмвый. Всем рекомендую, хотя я обжариваю булгур подольше.
hamitov amal
31.01.2009 15:05
Ответить
А мяса нет. Это плов диетический
strelec148
31.01.2009 15:44
Ответить
с первенцом! удачи на сайте!!! 5
неля0503
31.01.2009 15:46
Ответить
5!Очень хорошо!)))
кара мамба
31.01.2009 16:00
Ответить
Такой рецепт уже был...в частности у меня...в России плов - это всегда с мясом..хотя мы заблуждаемся...с мясом - это узбекский плов...а так пловов ещё куча и маленькая тележка - в частности такой, с вермешелькой, томатный, куриный, баклажанный и т.д. и т.п....
hamitov amal
31.01.2009 16:06
Ответить
Спасибо за добрые пожелания, кара мамба. Вам тоже удачи!
hamitov amal
31.01.2009 16:20
Ответить
я думаю что перловка и пшеничная крупа (bulgur)- это разные веши.
kullema
31.01.2009 16:28
Ответить
Надо попобовать,5
arich
31.01.2009 16:37
Ответить
Бульгур это тоже что и кус-кус.Приготовила бы ващ плов , но люблю из риса - узбекский. А вот из бульгура только КУС-КУС. Пятерка за рецепт 5. Желаю удачи.
arich
31.01.2009 16:42
Ответить
Амаль , ваша теги турецкая кухня . Может вы дадите рецепт приготовления красной чечевицы по-турецки ? Уж больно любит ее мой муж.
тётя маша
31.01.2009 16:43
Ответить
Arich уважаемая, булгур и кускус это два АБСОЛЮТНО разных продукта. Правда они оба из пшеницы, но этим их близость и кончается. Кус-кус иногда делают из булгура, но как правило его делают из манки. Булгур это полуфабрикат в то время как кускус это готовое уже блюдо.
lady_winter
31.01.2009 16:54
Ответить
Здорово! какой интересный рецепт!Молодец!
80985090831
31.01.2009 16:56
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!555555
алёнушка777
31.01.2009 16:58
Ответить
Какая умница! С дебютом тебя детка! Удачи и несомненных успехов! Для 13 лет ты маэстро кулинарии!!!5555555555555555555555
hamitov amal
31.01.2009 16:59
Ответить
уважаемая arich, я знаю из красной чечевицы только суп-пюре(mercimek corba). если хотите - напишу. Это мой любимый суп.
ispir
31.01.2009 17:58
Ответить
ты просто молодчина.такой сын награда для матери.только 555.
nattywn
31.01.2009 18:12
Ответить
Да, осилит дорогу идущий, успехов тебе в кулинарии и не только.... 5+++
vicus
31.01.2009 18:34
Ответить
:) 5+
ната777
31.01.2009 18:45
Ответить
Умничка. Удачи на сайте.5.
irina90-60-90
01.02.2009 01:01
Ответить
С ДЕБЮТОМ! но ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть процесс приготовления;)
oracle
02.02.2009 00:18
Ответить
люблю пловчики!Держи +5!
якотя
02.02.2009 20:10
Ответить
я тоже обажаю пловчики! Ставлю 5+!
zev
06.02.2009 23:27
Ответить
Молодец! Лови пятачок за рецепт! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели