Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой

Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)

Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.

Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром): шаг 1Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром): шаг 2Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром): шаг 3Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром): шаг 4Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром): шаг 5

Дополнительная информация

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. 100 грамм сухого булгура содержит приблизительно: Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал Клетчатка: 8 г Белки: 12,5 г Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annaalena
04.03.2010 00:58
Ответить
выглядит аппетитно!555
pianistka
04.03.2010 01:23
Ответить
Прекрасный плов! 5!
luba5
04.03.2010 01:44
Ответить
Вкусно!5555555*THUMBS UP*
ботакоз
04.03.2010 01:58
Ответить
Замечательный плов! И набор специй подходящий! Я делаю похожую смесь для плова:вместо фенхеля - никак не могу купить,добавляю молотый имбирь и не добавляю кунжут,барбарис добавляю сразу в смесь,плюс сушеный лук и морковь. Очень заинтриговало,что специи залиты маслом. Это что-то дает? В каком виде специи:свежие,сухие и т.д? А головку неочищенного чеснока можно в конце положить,как в случае с рисом? Пожалуйста:[ Вам конечно же только пять*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Steblik
04.03.2010 02:04
Ответить
Ну очень восточный и очень вкусный!!!!!:)
xavroshe4ka
04.03.2010 02:04
Ответить
очень вкусно,наверное;)а я вот,кстати,все специи и крупы беру в узбекской лавке,мне продавец всегда такой микс для любого блюда мутит,что прям вах*BRAVO*
sweta1
04.03.2010 02:06
Ответить
это нечто!!!5!вкусно!
дарья_элис
04.03.2010 02:10
Ответить
ботакоз, сколько вопросов!:) итак, специи сушеные, то, что они залиты маслом, меня сначала так же удивило, потом я открыла баночку и... ооо...*IN LOVE* такого интенсивного аромата от сухой смеси не получишь... и можно как в индии, они же специи добавляют в масло, и прокаливают, и тут же на нем жарят:) а насчет чеснока- это как хотите!:) никто ж не запрещает:) тем более рецепт- просто импровизация:)
дарья_элис
04.03.2010 02:11
Ответить
xavroshe4ka, я вам даже завидую!:) за хорошими специями приходится гоняться и вынюхивать их в прямом смысле!:) Спасибо всем за отзывы:* очень приятно!
ботакоз
04.03.2010 02:20
Ответить
Спасибо. Понятно,я ведь не из вредности,действительно интересно. Попробую теперь и свою смесь после приготовления залить маслом. А чеснок-то я в плов впихиваю,чтобы пар выходил,но это - с рисом,а тут булгур,я к нему только присматриваюсь. Спасибо еще раз,что ответили.@}--}--@}--}--@}--}--
дарья_элис
04.03.2010 02:27
Ответить
ботакоз, ВАМ спасибо за внимание!:) Булгур мне очень нравится, мягонький, рассыпчатый, с очень приятным вкусом! Позже выложу отличный гарнир из него:)
chef
04.03.2010 04:25
Ответить
Очень вкусно приготовила. Ну вот, а говорила фенхеля нет ;)
севуля
04.03.2010 04:29
Ответить
Знаю, знаю! Это очень вкусный плов! Молодец!*THUMBS UP*
кыш
04.03.2010 05:30
Ответить
Отличный плов!
irina90-60-90
04.03.2010 11:50
Ответить
пять:)
alyakeyk
04.03.2010 19:38
Ответить
Супер!!!@}--}--
дарья_элис
04.03.2010 23:05
Ответить
ruletka78, фенхель продавался в смеси с куркумой и кориандром:) чистый никак не найду:) спасибо всем огромное!:)
яалиса
05.03.2010 14:09
Ответить
У нас в каждой семье это дежурное блюдо плов.Я его тоже 1 раз в неделю или в две недели раз готовлю обязательно.Но вот с булгуром ни разу не пробывала.Плов вообще то признаю ТОЛЬКО из риса.А подобие плова и изменения его готовки допускаю разные.Я готовила и с первловки и с гречки.Но это уже не пловы,а что то похожее.А твой рецептик очень аппетитный.Молодчина*THUMBS UP*
дарья_элис
06.03.2010 00:19
Ответить
яалиса, я тоже с гречкой пробовала, перловку не люблю:( да и папа сказал чтобы после армии ее не видел!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru