Ингредиенты

  • 1курица 1200-1500
  • соль,черный и красный молотый перец
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • 1большая луковица
  • 2зубка чеснока
  • 2-3болгарских перца(разноцветных)
  • 100 гр. салями
  • 750 гр. помидор
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть,порезать на порции,посолить,поперчить и обжарить в 2-х ст.ложках раст.масла.Вынуть из сковороды и отложить в сторону.(Я же выложила курочку в сотейник,добавила2/3ст.белого вина и тушила на среднем огне.Времени не было откладывать:)).

Лук нарезать полукольцами и пассеровать в оставшемся масле+2ст.ложки.

Добавить мелко-нарезанный чеснок,перец,салями-соломкой.

Помидоры обдать кипятком,почистить и нарезать кольцами.

Отправить в сковороду.Аромат,хочу сказать,обалденный(овощи и салями--Это что-то).

Тушить до испарения жидкости и "вернуть" курицу в сковороду.(По-скольку у меня курица тушилась в вине,то я овощи добавила к курице).

Тушить около 30 минут.

Добавить кукурузу(в оригинале--50гр маслин и 50гр оливок фаршированных,но это на любителя.Тут некоторые с кукурузой воюют:)).У меня были замороженная кукуруза,я добавила за 10 минут до окончания готовки.

Присыпать измельченной петрушкой и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Курица по-испански.: фото шаг 1Курица по-испански.: фото шаг 2Курица по-испански.: фото шаг 3Курица по-испански.: фото шаг 4Курица по-испански.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вкусное,сытное блюдо.Рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
22.01.2009 22:31
Ответить
аппетитно 5
манюша
22.01.2009 22:34
Ответить
Вкусно! 5
пики
22.01.2009 22:58
Ответить
пятёрочка!!
natapit
22.01.2009 23:31
Ответить
хочу попробовать по-испански! 55555
gagusya
22.01.2009 23:58
Ответить
Очень вкусно и подробно описан рецепт. Спасибо! 5!
glaros
23.01.2009 00:55
Ответить
Спасибо всем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели