Курица по-испански с рисом басмати mix

Фото к рецепту: Курица по-испански с рисом басмати mix

Испанская

40 мин.

2

Простой

9636

1

3

30 мая 2016, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону.

На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку.

На сковороду из-под мяса добавьте лук,жарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок,болгарский перец и грибы и тушите 5 минут.

Влейте на сковороду вино и бальзамический уксус.Добавьте мед,перец,табаско и соль.Должен получиться кисло-сладкий соус.

Верните на сковороду курицу,тушите на слабом огне под крышкой в течении 20 минут.

Пока тушится курица, отварите рис басмати микс до готовности в подсоленной воде ( в течении 15 минут).

Подавайте курицу с рисом.Перед подачей курицу посыпьте арахисом.

Пошаговые фото рецепта

Курица по-испански с рисом басмати mix: шаг 1Курица по-испански с рисом басмати mix: шаг 2Курица по-испански с рисом басмати mix: шаг 3Курица по-испански с рисом басмати mix: шаг 4Курица по-испански с рисом басмати mix: шаг 5Курица по-испански с рисом басмати mix: шаг 6Курица по-испански с рисом басмати mix: шаг 7

Дополнительная информация

Чем же славится испанская кухня? Об этом можно говорить бесконечно.Канапе с колбаской не только поможет вам заморить червячка ,этот небольшой бутерброд откроет дверь в удивительный мир местных закусок. Тапас подают к алкогольным напиткам в барах, среди них могут быть канапе, фаршированные оливки,жареные морепродукты и овощи,грибы, маринованное мясо,сыр и многие другие кушанья.Не возбраняется даже отведать кусочек несладкого пирога или тортильи-омлета с картофелем. Главное, чтобы порция была небольшой-на один укус.

Визитной карточкой испанской кухни является гаспачо.Во многих кухнях народа есть знаковые блюда с рисом, визитной карточкой Испании является паэлья.В стране насчитывается более 300 видов этого блюда: с мясом, рыбой, морепродуктами,овощами, бобовыми и колбасками. Есть и другие кусные блюда-колбаски чоризо,сыровяляный сырой окорок хамон,тунец, сардины, устрицы,анчоусы,морские гребешки,мидии,креветки, цыпленок,утка-здесь любят и умеют готовить эти блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
31.05.2016 09:28
Ответить

Вкусная курочка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru