Курица по-испански с оливками и сладким перцем
Ингредиенты
- 700 гр. куриного филе
- 2 средние луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 1 ч.л. прованских трав
- 150 мл. красного сухого вина
- 400 гр. томатов
- 40 гр. томатной пасты
- 1 сладкий перец
- 50 гр. оливок
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец
- щепотка сахара
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
• На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.
• 2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.
• Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.
• Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.
• Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
• Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.
• Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.
• Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.