Курица по-испански с оливками и сладким перцем

Фото к рецепту: Курица по-испански с оливками и сладким перцем

Домашняя

60 мин.

4

Средний

3093

0

2

17 октября 2018, 22:03

Ингредиенты

  • 700 гр. куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 400 гр. томатов
  • 40 гр. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

• На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.

• 2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.

• Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.

• Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.

• Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.

• Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.

• Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.

• Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru