Драники с грибами
Ингредиенты
- для грибной начинки: грибы(можно шампиньоны)-200 гр. лук-1 шт. соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель натереть на мелкой терке.К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
2.Грибная начинка: Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
В грибы можно добавить мелко порезанную зелень.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
2.Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить сметаной.
Дополнительная информация
Я первый раз готовила это блюдо,поэтому драники получились крупноватые,а нужно помельче