Драники в горшочке с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь натереть на мелкой терке лук.

Затем натереть на мелкой терке картофель, сразу же перемешивая тертый картофель с тертым луком. Лук предохранит картофель от потемнения. Откинуть массу на сито для удаления лишнего сока.

Добавить соль и муку, пожарить драники на растительном масле.

Маленькие шампиньоны разрезать вдоль на две части, пожарить на смеси растительного и сливочного масел с мелко нарезанным луком, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.

Положить в керамический горшок половину драников, сверху выложить половину грибов в сметане, затем - остальные драники, а сверху – оставшиеся грибы.

Поместить в духовку, разогретую до 150* на 40-50 минут

Пошаговые фото рецепта

Драники в горшочке с грибами: шаг 1Драники в горшочке с грибами: шаг 2Драники в горшочке с грибами: шаг 3Драники в горшочке с грибами: шаг 4Драники в горшочке с грибами: шаг 5Драники в горшочке с грибами: шаг 6

Дополнительная информация

Раньше готовила драники по рецепту из кулинарии: картофель, сода. соль, мука. В этот раз нашла на gastronom.ru информацию о белорусских драниках и родственных рецептах в кулинарии других народов – очень интересно. Драники с луком мне понравились

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
11.06.2009 20:29
Ответить
Спасибо!555!
оля-в
11.06.2009 20:34
Ответить
объедение!555
sama_ja
11.06.2009 20:40
Ответить
ох и люблю я это дело! 55555
selenav
11.06.2009 20:47
Ответить
мне понравилось!! 555
sweta1
11.06.2009 20:48
Ответить
очень вкусно!отличный рецепт!5!
ir71
11.06.2009 20:57
Ответить
Это очень вкусно!!!!!!!!!Такое блюдо я подаю когда у нас праздник,застолье.Обычное пюре уже проелось,а вот драники в горшочке с грибами- всегда вкусно. Огромная пятёрка за вкушнейший рецепт!!!
siyanie
11.06.2009 21:34
Ответить
Вкуснятинка! 5+!
*маша*
11.06.2009 21:45
Ответить
Вкусно 555555555
лемонтия
11.06.2009 22:08
Ответить
Вкуснотище то какое 555
panama
11.06.2009 22:25
Ответить
5+++!
башури
11.06.2009 22:57
Ответить
Вставлю слово на правах белорусски.Есть конечно классика,но в каждом районе или области Беларуси дранники чуть разные.Это как блины или пирожки--сколько хозяек......Одна моя бабушка обязательно добавляла яйцо для "хрустости" и чуть муки,другая только муки,а некоторые совсем без муки.Вместо луковицы можно 1-2 ложки сметаны.Но все все зависит от сорта картофеля и от погоды всего лета.Только в Беларуси они получаются наивкуснейшими.Там всетаки свои сорта.И не в коем случае СОДА.В Германии никак не могу подобрать картофель.Извените за длинный комментарий.
redhat
11.06.2009 23:30
Ответить
Мне понравилось!
natawhv
11.06.2009 23:35
Ответить
Ох и вкусно наверное, сразу захотелось.Вам 555+++!!!
mari2020
12.06.2009 01:54
Ответить
Прекрасный рецепт!!!!!5!!!!!
utro8
12.06.2009 02:45
Ответить
Драники очень люблю, а вот с грибочками да в горшочке ещё не пробовала. За рецепт 5+ и спасибо!
irusya.by
12.06.2009 20:22
Ответить
какая красота!!!!!!! 5+
Ответить
Наташа, блюдо отличное!Подано с шиком! Фотографии супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru