Драники в горшочке с грибами
Ингредиенты
- сливочное масло – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сметана домашняя – 3 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь натереть на мелкой терке лук.
Затем натереть на мелкой терке картофель, сразу же перемешивая тертый картофель с тертым луком. Лук предохранит картофель от потемнения. Откинуть массу на сито для удаления лишнего сока.
Добавить соль и муку, пожарить драники на растительном масле.
Маленькие шампиньоны разрезать вдоль на две части, пожарить на смеси растительного и сливочного масел с мелко нарезанным луком, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Положить в керамический горшок половину драников, сверху выложить половину грибов в сметане, затем - остальные драники, а сверху – оставшиеся грибы.
Поместить в духовку, разогретую до 150* на 40-50 минут