Драники с лесными грибами и зеленым луком

Ингредиенты

  • 5 небольших картошек
  • 1 средняя луковица
  • горсть порезанного мелко зеленого лука
  • 200 гр. лесных грибов(собранных собственоручно!)
  • соль
  • перец
  • мука(сколько возьмет,тесто должно получится,как густая сметана)
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Лук разрезать на две половинки,одну натереть к картошке,вторую мелко порезать и обжарить вместе с грибами.

В картофельную массу добавить соль,перец,яйцо,хорошенько всё перемешать до однородности.

Добавить муку,сыпать нужно по-немногу,чтобы тесто получилось нужной консистенции(как густая сметана).В конце добавить зеленый лук.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой картофельную массу,не забываем сливать с ложки лишнюю жидкость.!!!На верх кладем чайную ложку начинки,сверху накрываем второй ложкой картофельной массы и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Кушать со сметанкой)))

Пошаговые фото рецепта

Драники с лесными грибами и зеленым луком: фото шаг 1

Дополнительная информация

Из данного количества продуктов у меня вышло 6 пышных оладушек. Впервые драники я попробовала в гостях у нашего кулинара из Минска Иришки(irusya.by),мне был продемонстрирован мастер класс по приготовлению этого чудо-блюда! По приезду в Москву я вооружилась мужеством и приготовила,правда видоизменив рецепт,добавив зелёного лука и лесных грибов))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ганьця
18.11.2009 15:00
Ответить
И я сегодня по заказу дочери буду такие жарить. Только я добавляю еще ложку сметаны в картофельную массу, чтобы картофель не так темнел и вкуснее выходит. 5!
passion1963
18.11.2009 15:05
Ответить
Драникам респект и уважуха!!! :)
gingerk@te
18.11.2009 15:05
Ответить
Спасибо большое,насчет сметанкив картофель,это хорошая идея)))
gingerk@te
18.11.2009 15:06
Ответить
Виктория спасибо))))
irusya.by
18.11.2009 15:08
Ответить
Ну как тут не поставить 5++++++?)))))) Почти Ода вышла мне))))) Тебе повезло в том, что есть комбайн))))) в наличие)))), а так бы.... я бы навряд ли осилила терку)))), а ты молодца.... Видно сразу - не врала, когда доедая 51-ю оладку (ты не думай, я не считала, мне ж не жалко))))), что очень вкусно))))) С тебя еще один подвиг - бабка!!!!!!! Кстати, почему тока 6??? Ты что Никитоса не кормила?))))))))
katechka
18.11.2009 15:11
Ответить
классно!!!!!5555555555
Inna_2107
18.11.2009 15:11
Ответить
Драники - это вкусно, да ещё с грибами.
gingerk@te
18.11.2009 15:13
Ответить
Ириш,у меня же нет комбайна,я все в ручную терла,поэтому я осилила только половину лука,делала на пробу,не знала,что выйдет!Так у меня Никитосик пять штук и слопал за раз(без сметаны!налетел на оладки,что даже про неё забыл)))А шестую я съела с привеликим удовольствием!В следующий раз только когда куплю комбайн сделоаю)))
margaleta
18.11.2009 15:21
Ответить
Отлично! 5!!!
gingerk@te
18.11.2009 15:26
Ответить
Спасибо))))
karumniece
18.11.2009 15:58
Ответить
Это очень вкусно!Я делаю подобные,только с мясом или с капустой.5!
irina90-60-90
18.11.2009 17:22
Ответить
хороши:)555555
jamiroquai
18.11.2009 17:26
Ответить
Хороши, нечего сказать!!! 5!
sister_chaos
18.11.2009 19:00
Ответить
замечательно!
ириана
18.11.2009 19:32
Ответить
Вкусно-вкусно, а мои домашние не любят драники :( а для себя одной неохота готовить :) Вам 55555
ната777
18.11.2009 19:46
Ответить
Отличный рецепт. Я добавляю куриный фарш, закрываю второй ложкой тертой картошки и когда уже появилась корочка, выкладываю в емкость и тушу со сметаной в духовке. Тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
alyakeyk
18.11.2009 21:40
Ответить
Супер,драники-ароматные!555!
makakulja
18.11.2009 22:19
Ответить
Какая вкуснятина! :) 5!
ирусик-88
19.11.2009 10:47
Ответить
Ну очень вкусно!5555+
Ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно. 5+++ :
cpz_new
19.11.2009 21:46
Ответить
Ну как же Минск и без бульбы!? Симпатичные драники получилась, Кать! Для варианта (раньше готовила так): картофель - на крупной терке, промыть холодной водой (от крахмала), отжать; лук - тонко полу-полукольцами, добавить яйцо, соль-перец. Жарить на сильном огне. Кушать с салатиком типа "лечо". Не совсем классический вариант, НО улетает вмиг.
машенька-84-
20.11.2009 06:09
Ответить
Ой как вкусно.5.
mama tasi
22.11.2009 01:14
Ответить
Очень вкусный вариант :) 555
кыш
15.12.2009 06:04
Ответить
Необыкновенно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели