Постные картофельные драники с грибами
Ингредиенты
- картофель - 7 шт.
- шампиньоны - 300 г
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 5 ст.л.
- редис - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- петрушка
- приправа "хреновина"
- остро-сладкий соус
- морская соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовив все необходимые для приготовления блюда ингредиенты, начинаем готовку драников и произвольно, но не мелко, нарезаем репчатый лук.
Выкладываем лук в разогретую с оливковым маслом сковороду, добавляем к нему нарезанный мелко чеснок и помешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в миску.
Мытые и обсушенные шампиньоны нарезаем пластинками и выложив в разогретую сковороду с добавленным в нее оливковым маслом помешивая обжариваем, до полного выпаривания воды.
Натираем на крупной терке очищенный картофель с морковью и хорошо перемешиваем до однородной массы. Обжаренные шампиньоны выкладываем в миску к луку с чесноком и хорошо перемешиваем.
Добавляем в большую миску к натертому с морковью картофелю соль и перец по вкусу, пять столовых ложек муки и хорошо перемешав до однородности даем постоять 20 минут.
Для каждого драника в отдельной миске перемешиваем столовую ложку картофельной массы с добавленными грибами и выкладываем обжаривать в разогретую сковороду, слегка прижав ложкой, до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые драники выкладываем на тарелку, украшаем блюдо нарезанной редиской, добавляем остро-сладкий соус, острую приправу по вкусу, грибы и зелень петрушки. Приятного аппетита, дорогие друзья!