Рулетики с грибами / драники по-новому
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло
- начинка:
- грибы шампиньоны 300 гр.
- лук 1-2 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло
- чеснок 2 зуб.
- сметана 3 ст.л.
- сыр 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу, здесь все просто.
Картофель чередуя с луковицей натрем на самой мелкой терке, как на драники.
Добавим яйца, соль, перец и крахмал.
Хорошо перемешаем и тесто готово.
В небольшом количестве растительного масла пережариваем картофельные блины (достаточно толстые). Жарим с двух сторон на медленном огне.
Параллельно займемся начинкой.
Лук, грибы нарезаем кубиком, чеснок измельчаем через пресс.
Обжариваем в масле - лук, чеснок и в последнюю очередь добавляем грибы.
Из грибов выпариваем лишнюю влагу, посолили, поперчили и можно остужать.
Еще нам понадобится немного сметаны и кусочек сыра.
На каждый блин распределяем грибную начинку и заворачиваем рулет.
Полученные рулетики отправляем в подготовленную форму для запекания (смазал растительным маслом). У меня поместилось пять штук, начинка ушла вся.
Сверху смажем сметаной и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов.
Сырная корочка и драник с грибной начинкой, это очень вкусно!