Французские блинчики

Фото к рецепту: Французские блинчики

Французская

60 мин.

Не определен

7640

20

62

07 января 2009, 15:21

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 5 гр. ванилина (разбавила в воде 1:20)
  • 2 взбитых яйца+1 желток
  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.ложки коньяка
  • взбитые сливки, клубничный (или любой другой) джем

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску и перемешать с сахарной пудрой.

В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток,ванилин и 50 мл молока.

Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать.

Полученное тесто констистенции негустых сливок накрыть и поставить в холодильник на 25-30 минут.

Когда на поверхности теста образуются пузырьки, влить коньяк и хорошо перемешать. Сразу жарить.

Рекомендации по выпеканию блинчиков:

Жарить на растительной масле (слега смазать сковороду)

Блинчики можно делать потолще, жарить одну сторону 2 минуты, затем перевернуть и жарить, пока вторая сторона не подрумянится.

Готовыеблинчики выложить на тарелку, смазать джемом и сливками, свернуть пополам и подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французские блинчики: шаг 1Французские блинчики: шаг 2Французские блинчики: шаг 3Французские блинчики: шаг 4Французские блинчики: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
07.01.2009 15:23
Ответить
Репетиция масленницы!5555
margaleta
07.01.2009 15:24
Ответить
Вкусно! 5!
*маша*
07.01.2009 15:35
Ответить
Аппетитно 555
cus-pus
07.01.2009 15:54
Ответить
Отменные блинчики ! 555
kalipso-22
07.01.2009 15:55
Ответить
Хорошие блинчики, но я осторожно отношусь к балончиковым сливкам, поэтому без оценки.
mimi
07.01.2009 15:59
Ответить
а не напечь ли...:)
magnolija
07.01.2009 15:59
Ответить
по-моему речь идет не о баллончиковых, а об обычных взбитых сливках.Спасибо за рецепт-беру 55555!
irishka95
07.01.2009 16:08
Ответить
"Баллончиковые сливки" тут используются в качестве дополнения к уже готовым блинчикам, поэтому каждый может их заменить тем, что ему больше по вкусу, например, сметанкой, сгущеночкой, медком или чем-нибудь еще;) 555++++++
lentosichek20
07.01.2009 16:16
Ответить
а чем ванилин можно заменить?кто-то знает? :)
ната777
07.01.2009 16:44
Ответить
Вкусные блинчики.5.
котлетка
07.01.2009 16:58
Ответить
выглядит аппетитно! обожаю блинчики!
варуник
07.01.2009 17:08
Ответить
Ох и люблю...!!!
кисюля
07.01.2009 17:37
Ответить
Люблю блинчики 5++
sister_chaos
07.01.2009 18:15
Ответить
эх,сюда бы такой блинчик.5!
laralaram
07.01.2009 19:53
Ответить
lentosichek20 , если вы не любите ванилин, то для аромата можно использовать кожуру цитрусовых (свежую или сухую, свежую я тру, а молотую на кофемолку) - очень хорошо ароматизирует. Корица тоже хорошо...
sama_ja
07.01.2009 20:31
Ответить
начинка суперовая!!!!!!!! 55555
oksana malzew
07.01.2009 20:59
Ответить
5+!!!
bart
08.01.2009 00:19
Ответить
Хороши блиночки! 5+
кыш
08.01.2009 05:15
Ответить
Красивые блинчики!
ya-xont
16.01.2009 21:45
Ответить
Люблю блины! Ням!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru