Блинчики французские тонкие на молоке
Ингредиенты
- 0,5 л молоко
- 2 яйца
- 2 желтка
- 35 гр. сахарная пудра
- щепотка соли
- 80 гр. сливочное масло
- 200 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительные тонкие блинчики крепы точный рецепт в граммах. Таких блинов вы ещё не ели!)Пошаговый видео рецепт.
Соединить яйца, желтки, соль, сахарную пудру, добавить просеянную муку и постепенно влить тёплое 40-45С молоко, размешать.
Масло растопить и довести до золотисто-коричневого цвета (сделать так называемое ореховое масло), профильтровать и добавить в тесто.
Дать постоять тесту 5-10 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я смазываю сковороду только перед первым блином.
Получается 15-16 шт на сковороде диаметром 25см.
Всем вкусных блинов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты