Фото к рецепту: Гречневые блины

Русская

30 мин.

Не определен

11108

17

45

18 декабря 2008, 18:33

Ингредиенты

  • 1 ст. сухой гречневой крупы
  • 2-а ст. пшеничной муки
  • 0,5 л. молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него не захотелось.

Просто взяла гречку, замочила на пару часов, а потом отварила в большом объеме воды.

Остудила и измельчила блендером.

Ну дальше обычно: яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Растительное масло (ну не верю я нынешнему сливочному). Добавила к нашей пюрешке (жидкости было больше чем гречневого пюре.), помешала, подсыпала пшеничной муки, до нужной консистенции теста. ( в конце концов вышло на 1 ст. сухой гречневой крупы - 2-а ст. пшеничной муки.

Тесто получилось ноздреватым, блины были нежные, поэтому переворачивала их подбрасыванием на сковороде.

И растекалось не очень.

Пошаговые фото рецепта

Гречневые блины: фото шаг 1Гречневые блины: фото шаг 2

Дополнительная информация

Надавно листала книжку Лазерсона. Прочла, что самые вкусные (в которых гречка используется) блины получаются с гречей добавленной в виде каши размазни. Захотелось проверить, так ли. Помнится, когда делала с чисто гречневой-пшеничной мукой, мне не очень понравилось (больно сильно гречей шибало).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веселая
18.12.2008 18:56
Ответить
я б попробовала, жаль домашние не станут такое есть )))
maleta
18.12.2008 18:58
Ответить
...555...
favila
18.12.2008 18:59
Ответить
Возьму на заметку!5+
irina90-60-90
18.12.2008 19:08
Ответить
вот такие не пробовала:) значит стоит:)
kostenko_irina_
18.12.2008 19:32
Ответить
такие солнечные блинчики :)
pachita
18.12.2008 20:02
Ответить
С удовольствием попробую!5!
antonov-081971
18.12.2008 20:09
Ответить
555++++++
liliana68
18.12.2008 21:00
Ответить
Мне тоже с гречневой мукой не нравится, а такой способ интересно попробовать. Спасибо...5!
bart
18.12.2008 21:06
Ответить
Надо попробовать!
кыш
18.12.2008 21:08
Ответить
Интересный вариант!
laralaram
18.12.2008 21:20
Ответить
Только 5 - полезно и вкусно! В следующий раз только такие блины... Ура!
манюша
18.12.2008 22:10
Ответить
Молоть гречу как-то не хотелось, а блинов попробовать желание было. Наконец-то совместилось моё хочуи не хочу. 55555555555555555555555555555
mara
18.12.2008 23:26
Ответить
Гречневые блины очень любили в семье Льва Толстого.Тоже попробую 5
ntv2001
19.12.2008 12:51
Ответить
Я делала блины с молотой гречкой. Если ее добавить немного - в сочетании 5:1 с пшеничной, то в нос не шибанет, а аромат приятный будет. Обязательно попробую этот рецепт для детишек. 5
avm
20.12.2008 14:58
Ответить
Очень оригинально! Попробую обязательно! 5++++
oksana malzew
21.12.2008 14:32
Ответить
5+!!!
эля80
24.03.2009 02:35
Ответить
Лилечка, приготовила из продела - вкусно, но с горчинкой, а из размазни - просто слов нет как вусно, нежно...а пахнут-то как...мммммм...спс за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели