Гречнево-тыквенные блины.
Ингредиенты
- тыква - 500 гр.
- гречневая мука - 1 ст. (на 2560 гр. )
- пшеничная мука - 1,5 ст.
- молоко - 3 ст.
- дрожжи свежие - 25-30 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 0,5 ст. (можно больше, зависит от сладости тыквы.)
- ванилин, соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
Влить в чашку 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи.
Добавить сахар и просеянную муку. Размешать.
Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
Тыкву очистить, порезать кубиками.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить, протереть через сито.(Можно толкушкой размять.)
Выложить тыквенное пюре в подошедшую опару, добавить желтки,соль, ванилин, гречневую муку и оставшееся молоко. (Все продукты должны быть комнатной температуры!)
Взбить белки. Аккуратно вмешать в тесто и дать ему еще раз подойти.
Выпекать блины как обычно.
Подавать со сметаной или вареньем! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Если нет гречневой муки, то ее можно приготовить промолов крупу в кофемолке!