Фото к рецепту: Гречневые блины

Домашняя

Не определен

18320

30

65

19 августа 2008, 16:38

Ингредиенты

  • вода 300 мл.
  • пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
  • дрожжи сухие (у меня «саф-левюр») 1 кофейная .л.
  • сахар 2 ч.л.
  • отваренная гречка 1 ст.
  • молоко 300 мл.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза и хорошенько запузыриться.

Гречку (не из холодильника) взбить в блендере до однородного состояния, при необходимости можно добавить немного теплой водички. Молоко довести до кипения, но не кипятить.

В поднявшееся тесто добавить гречневое пюре, перемешать и сразу заварить вскипевшим молоком, перемешивая ложкой или лопаткой, лучше деревянной, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще разочек хорошенько перемешать и сразу выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Маслом я смазывала сковородку только для первых 2-х порций. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить немного теплой водичкой.

Пошаговые фото рецепта

Гречневые блины: фото шаг 1Гречневые блины: фото шаг 2Гречневые блины: фото шаг 3Гречневые блины: фото шаг 4Гречневые блины: фото шаг 5Гречневые блины: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я сварила слишком много гречки. Что делать с излишками – не вопрос для граждан нашего сайта - конечно, лезть в «поиск». Мне хватило моей папочки «избранное». Поженила два рецепта, получились вот такие симпатичные, тоненькие кружевные блинчики. Сковородки у меня были разного диаметра, теста хватило на 7 штук по 20 см. и 6 – по 24. Блинчики вышли очень мягкими (видимо, из-за отсутствия яиц) с характерным для гречневых блинов вкусом и цветом. В большие я завернула начинку, для которой смешала творог, шоколадную сгущенку и порезанные дольки апельсина, очищенные от пленочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
19.08.2008 16:40
Ответить
это просто супер,Наташ! Ты всегда так удивительно используешь продукты! браво! блины загляденье!
светлячок 39
19.08.2008 16:47
Ответить
Таких блинчиков ещё не пробовала, а вот теперь попробую, 5!
натаха
19.08.2008 16:56
Ответить
Спасибо, приходится использовать, не выбрасывать же, если уж с количеством не расчитала ;)
maj4ik
19.08.2008 16:59
Ответить
слышала о таких блинчиках,но ни разу не пробовала. выглядят супер!! 555
mari2020
19.08.2008 17:05
Ответить
молодец!!!Безотходное производство! 5!!!
anchen
19.08.2008 17:32
Ответить
просто класс! никогда бы не дадумалась в блинчики гречку запустить :-) 5!!!!
skoslik
19.08.2008 17:47
Ответить
Молодец, Натуля! Я похожие оладушки пеку, идут на "ура". Теперь твои бинчики попробую. Спасибо.5!
slava-k
19.08.2008 17:53
Ответить
Чудесные блинчики!5!
Ответить
Наташенька, всё отлично, но пугает вскипевшее молоко в дрожжевое тесто,я так никогда не пробовала%).За рецепт 5, за находчивость 100 баллов!
echo
19.08.2008 18:47
Ответить
за блинчики только-555555555555555555555555
натаха
19.08.2008 18:47
Ответить
Тамара, первый раз я попробовала заварить дрожжевое тесто, когда пекла блины по рецепту Лены (www.koolinar.ru/recipe/view/20028). Тоже боялась немного - а получилось очень хорошо. Поэтому, когда придумывала эти блинчики, воспользовалась ее рецептом :).
jana.s.
19.08.2008 19:25
Ответить
5+++++++++++
кыш
19.08.2008 19:50
Ответить
Совершенно шикарные блинчики! Тоненькие, кружевные!
fanny
19.08.2008 20:15
Ответить
5 за мастерство!
zooz
19.08.2008 20:21
Ответить
Браво, блинчики вышли на славу :)
garpiya
19.08.2008 21:02
Ответить
Слюнки потекли 5+
katerinka.kz
19.08.2008 21:40
Ответить
Блинов как захотелось. Тем более после твоего рецепта, Наташ. Твои блинчики буду повторять без боязни напортачить, и того, что получится что-то непонятное по вкусу. 5
натаха
19.08.2008 21:45
Ответить
Спасибо, Катюша, за доверие! :)
bespalova irina
19.08.2008 23:51
Ответить
Класс!!!! Забираю!! 5!!!
inesska
20.08.2008 00:27
Ответить
беру на пробу!
марусёк
20.08.2008 03:34
Ответить
я гречневые делала на масленицу... но, я-то с соленой начинкой... как же твои бдины хороши, подруга, аж загрустилось... просто в такую жару не могу себя сподвигнуть на такой подвиг - стоять у горячей плиты... :)
марияn
20.08.2008 13:31
Ответить
Замечательные блинчики, солнечные.
буба
20.08.2008 14:33
Ответить
Люблю безотходное производство.Молодец.Отлично-5.
queenv
20.08.2008 15:22
Ответить
Гречневые блины -традиционное блюдо украинской кухни...Но Ваш рецепт абсолютно оригинален, на фото очень красиво, так бы и завернула в блинчик грибочков!
lanarad
20.08.2008 20:54
Ответить
5! Замечательно!
sweta1
21.08.2008 09:09
Ответить
Здорово!5!
strelec148
30.08.2008 00:05
Ответить
Наташ, пропустила...в поиске искала куда бы прикрепить вариантом мои гречневые оладушки и увидела твой рецепт "Гречневые блины"...подумала будет мука из гречки...а нет. Отварная гречка. У меня рецепт несколько другой, но название в ноль...так что с твоего разрешения присоединяю. :)
strelec148
30.08.2008 00:06
Ответить
а за такие блинчики естественно 5!
strelec148
30.08.2008 00:06
Ответить
ой, а у тебя тоже вариантом...%) пошла искать дальше...:)
elena-zaitceva-7
23.03.2009 16:44
Ответить
Спасибо за рецепт! Конечно, 5! А ведь так как рецепт без яиц - то ведь вполне можно сделать их совсем постными - просто заменить молоко коровье на соевое! Недавно открыла для себя данный продукт - в блюдах на мой взгляд не отличишь от обычного!Так что постящимся кулинарам этот рецепт очень может пригодится! Еще раз спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели