Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!

Фото к рецепту: Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!

Блины на Масленицу

Домашняя

60 мин.

4

Простой

11615

12

11

22 февраля 2015, 01:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан использую граненый!!!

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить водку и еще раз все хорошо перемешать.

Влить кефир и добавить соль. Перемешать.

Добавить муку с содой. все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.

Затем влить горячую воду, перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Можно жарить.

Готовые блины складываем на тарелку и обязательно каждый блин промазываем растопленным сливочным масло!

Пошаговые фото рецепта

Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 1Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 2Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 3Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 4Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 5Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 6Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 7Блины на кефире с водкой и гречневой мукой!: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт  назад нашла на Одноклассниках! Решила попробовать, заинтриговала в составе водка, но в блинах она совершенно не чувствуется!!! Готовила я по данному рецепту два раза, с добавление гречневой муки и без... и те и те очень хороши! Решать вам добавлять гречневую муку или нет! Рекомендую замешивать тесто сразу в двойном объеме, т. к. из данного количество ингредиентов получается не так много блинов, которое съедаются мгновенно!!! На данный момент этот рецепт мой фаворит, и я буду готовить эти блинчики снова и снова)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
22.02.2015 01:54
Ответить

Кефирные блинчики самые нежные...и греча для пользы-тоже хорошо! 

Надежда
22.02.2015 02:41
Ответить

Да, изумительные получились блинчики)))

andreytsibulski
22.02.2015 07:41
Ответить

Классные блины ! ! !

Надежда
22.02.2015 13:44
Ответить

Спасибо огоромное)))

неля0503
22.02.2015 11:56
Ответить

Водка, вернее,её сочетание с сахаром, обычно даёт тесту хрускость (я её добавляю в слоенное тесто для наполеона и в тесто для чебуреков). А вот в блины не пробовала, интересно)))

Надежда
22.02.2015 13:46
Ответить

Спасибо!!!! Я тоже только в тесто для чебуреков водку добавляла, а данном случае...текст из инета Алкоголь в тесте будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. А также для пористости кондитерского изделия, особенно если это готовится не на дрожжах, которые в процессе жизнедеятельности сами вырабатывают алкоголь, а на соде или пекарском порошке. 

манюша
22.02.2015 12:02
Ответить

Славные блинчики!

Надежда
22.02.2015 13:49
Ответить

Спасибо большое))))

krolya
23.02.2015 00:23
Ответить

блтнчики и фото на 5+

Надежда
23.02.2015 02:54
Ответить

Зоя, спасибо Вам огромное))))

Жанна
25.02.2015 11:22
Ответить

Супер и блинчики, и фото! Согласна с Зоей! 

Надежда
25.02.2015 14:40
Ответить

Жанночка, спасибо большоеsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru