Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 6шт
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • какао – 2 ст. л
  • крем:
  • сливки 38% - 350 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • коньяк - 50 г
  • глазурь:
  • шоколад – 1шт
  • сливки - 100 г
  • масло – 1 ст. л
  • персики консервированные – 2 половинки

Пошаговый рецепт приготовления

В последнее время мне часто приходят в голову «тортовые» идеи. Это одна из них))

Делаем бисквит как всегда!

Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, подмешиваем муку.

2/3 выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.

В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао и хорошенько размешиваем.

Выпекаем и его.

Остужаем коржи.

А тем временем взбиваем сливки до устойчивости. (что бы ложка стояла ))))

И режим персики на тоненькие долечки.

Собираем торт.

Режим белый корж на 2 равные части.

Одну пропитываем коньяком с сиропом от персиков. Мажем кремом, примерно 1 см толщиной, не меньше, и накрываем черным коржом.

Черный корж так же пропитываем и намазываем крем, но еще и аккуратно раскладываем персики!.

Накрываем вторым белым коржом и ставим торт в холодильник. Примерно на час.

За это время готовим глазурь на водяной бане и даем ей немного остыть.

Вынимаем торт, заливаем глазурью и снова в холодильник, что бы застыло, еще примерно на пол часа.

Потом рисуем паутинку оставшимися сливками и раскладываем в пересечения лесные орешки.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Торт "паутинка": фото шаг 1Торт "паутинка": фото шаг 2Торт "паутинка": фото шаг 3Торт "паутинка": фото шаг 4Торт "паутинка": фото шаг 5Торт "паутинка": фото шаг 6

Дополнительная информация

есть еще одна идейка.. но сничала съедим эту ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vladysik
07.12.2008 16:18
Ответить
Супер!5!
favila
07.12.2008 16:20
Ответить
Хорошая идейка!5+
luba5
07.12.2008 16:21
Ответить
Здорово!555!;)
maj4ik
07.12.2008 16:28
Ответить
красота! 5
ната777
07.12.2008 16:29
Ответить
Вкусно.5.
klaris
07.12.2008 16:36
Ответить
Очень красиво 5
natasha76-07
07.12.2008 16:37
Ответить
класс 5+
rafael
07.12.2008 16:39
Ответить
ох и съедим!
mari2020
07.12.2008 17:17
Ответить
очень красиво смотрится. 5!!!
bart
07.12.2008 17:32
Ответить
Красота! 5+
sama_ja
07.12.2008 17:39
Ответить
Спасибо всем огромное)) люблю, когда нравится ;)
lorxen1
07.12.2008 17:43
Ответить
красота--5+
panama
07.12.2008 17:45
Ответить
Kpacota 5!
begi
07.12.2008 18:20
Ответить
Какой же красавец!!! Только 5++++++++!
makakulja
07.12.2008 21:37
Ответить
Очень вкусный! Ждём следующую идейку! 5+++
sama_ja
07.12.2008 22:24
Ответить
makakulja | обязательно ;)
denise
08.12.2008 00:12
Ответить
Как здорово! 555
jelena_73
08.12.2008 13:41
Ответить
klass!!!!
cherry_lady
08.12.2008 23:56
Ответить
красавец!!!5+
ГАЛЮША
09.12.2008 02:19
Ответить
Хочу угоститься тортиком. Спасибо за рецепт!
sama_ja
09.12.2008 05:43
Ответить
галюша | буду рада угостить ;)
кыш
09.12.2008 07:00
Ответить
Красиво!
vicus
10.12.2008 20:49
Ответить
И просто, и классно, и просто КЛАССНО! 555+
sweta1
11.12.2008 19:08
Ответить
super!!5!
ketico
11.12.2008 19:08
Ответить
5++++++
olivka25
13.12.2008 00:08
Ответить
Просто и красиво, только 555! Жаль, что выше оценку не поставить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели