Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2-3 яйца
  • 5 ст.л. теплой воды
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 пачка пекарского порошка (backpulver)
  • 150 гр. муки
  • щепотку соли
  • для крема:
  • 4 желтка
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. молока
  • несколько капель лимонного сока
  • 12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)
  • 750 гр. творога
  • 300 гр. охлажденных 30%сливок
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 3-4 ст.л. какао
  • 1 банка консервированных персиков

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.

Готовим крем.Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты).даем крему остыть.

В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот).Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем.Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.

Бисквит выкладываем в разъемную форму.На него выкладываем персики. Теперь по очередно белую и коричневую творожные массы.Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт творожный «паутинка»: фото шаг 1Торт творожный «паутинка»: фото шаг 2Торт творожный «паутинка»: фото шаг 3Торт творожный «паутинка»: фото шаг 4Торт творожный «паутинка»: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вместо персиков можно использовать маринованные груши или абрикосы, получается также очень вкусно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
20.07.2008 17:31
Ответить
здорово,настоящая паутинка5+ забираю
mari2020
20.07.2008 17:33
Ответить
красавец !!!! 5!
ленабонд
20.07.2008 17:36
Ответить
ух тыыы!!5!
Ответить
Какая прелесть!5
keshagesha
20.07.2008 17:49
Ответить
Otlichno!
nata196277
20.07.2008 17:55
Ответить
Чудесный рецепт, жаль - в нашей провинции я не видела в продаже закрепитель для сливок. Ничего что-нибудь придумаю. +5
mersedes
20.07.2008 17:59
Ответить
Чудесный тортик!!! 5+
змейка
20.07.2008 18:01
Ответить
Закрепитель для сливок в наших краях есть, а вот сколько это 12 пластинок желатина? А торт очень красивый! Такой загадочный рисунок получился, что медитировать можно...
schlaichergalina
20.07.2008 18:04
Ответить
12 пластинок это 20 грамм желатина
scalpel181282
20.07.2008 18:08
Ответить
Пятая фотография убила наповал!!! Извините, хочется вонзится зубами.
oleynikt
20.07.2008 18:18
Ответить
Забрала. А сколько надо желатина, если он не в пластинках?
taldrik
20.07.2008 18:29
Ответить
оч красиво и вкусно! 5
gingerk@te
20.07.2008 18:55
Ответить
красивый тортик!!!5+
maj4ik
20.07.2008 19:03
Ответить
какая красота!!!!!555
мышка иришка
20.07.2008 19:40
Ответить
Очень красиво, 555555
lorxen1
20.07.2008 20:15
Ответить
красота и вкусно должно быть-5+
cheburashkin
20.07.2008 20:42
Ответить
У меня нет слов! 5+++
sweta1
20.07.2008 21:14
Ответить
Super,5!!!
irina75
20.07.2008 21:38
Ответить
какой красавец...5+++!!!
клеопатра
20.07.2008 22:16
Ответить
красивый тортик!+5
веданта
20.07.2008 22:21
Ответить
Очень хороший тортик 555+!
мама007
20.07.2008 22:30
Ответить
Безусловно 5!
kidlog
20.07.2008 22:54
Ответить
Абалденный тортик %) 5!
фаерс
20.07.2008 23:03
Ответить
Очень воздушно, паутинчато!!!!
elka-07
20.07.2008 23:11
Ответить
Очень!5
буба
20.07.2008 23:28
Ответить
Все творожно-желейное я очень люблю.Ваш тортик мне очень понравился-буду возиться,несмотря на свою лень.Спасибо за рецепт-5.
izumrud
20.07.2008 23:51
Ответить
я в диком восторге:)забрала...спасибо:)Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!
schlaichergalina
20.07.2008 23:59
Ответить
это только кажется что с ним придется повозиться :) на самом дели его очень легко приготовить.
илоночка
21.07.2008 00:38
Ответить
Это безумно красиво!5
christymar
21.07.2008 01:05
Ответить
вкусно и красиво 5
denise
21.07.2008 01:09
Ответить
Очень красивый и аппетитный тортик !!! Буду дерзать.! 555
fanny
21.07.2008 01:52
Ответить
Очень красивый тортик!
bart
21.07.2008 03:02
Ответить
Хороший,аппетитный тортик.Люблю творожное.5+
пики
21.07.2008 03:48
Ответить
Красиво!5
tan-taan
21.07.2008 03:59
Ответить
красота5
dushka71
21.07.2008 04:07
Ответить
Прелесть!5!
ozzi
23.07.2008 15:37
Ответить
Отличный торт! и оформление классное! 5+, а рецептик, с вашего позволения, себе заберу!!!
миндалька
28.11.2008 05:59
Ответить
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!! Очаровашка! Обязательно приготовлю.Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели