Торт творожный «паутинка»
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2-3 яйца
- 5 ст.л. теплой воды
- 150 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 пачка пекарского порошка (backpulver)
- 150 г муки
- щепотку соли
- для крема:
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 250 г молока
- несколько капель лимонного сока
- 12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)
- 750 г творога
- 300 г охлажденных 30%сливок
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 3-4 ст.л. какао
- 1 банка консервированных персиков
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
Готовим крем.Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты).даем крему остыть.
В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот).Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем.Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
Бисквит выкладываем в разъемную форму.На него выкладываем персики. Теперь по очередно белую и коричневую творожные массы.Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вместо персиков можно использовать маринованные груши или абрикосы, получается также очень вкусно