Воспоминания детства или торт "паутинка"

Ингредиенты

  • для бисквитных коржей:
  • - 4 белка
  • - 220 гр. сахара
  • - 1 ч.л. ванильного сахара
  • ____________________
  • для крема:
  • - 1 яйцо
  • - 2 желтка
  • - 150 гр. сахара
  • - 500 мл. молока
  • - 150 гр. сливочного масла
  • - 2 ст.л. муки
  • - 1 ч.л. ванильного сахара
  • _____________________
  • для прослойки:
  • - 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем
  • _____________________
  • для украшения:
  • - 1 ст. жареного арахиса
  • - 50 гр. темного шоколада
  • - 1 ч.л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.

2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.

Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.

3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.

Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.

Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.

5.Вишню измельчить с помощью блендера.

6. Собираем наш торт

На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом

7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.

8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.

9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.

Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

Помню, как почти на каждый праздник мама покупала этот торт, моей детской радости не было предела. Мне нравился вкус безе, узор паутинки...Но больше всего я любила выковыривать арахис по краям торта, пока никто не видит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
02.12.2012 18:45
Ответить
Aicha, это уже третий торт Паутинка из вашего детства. Вы зайдите к себе на страничку, выберите один рецепт и отредактируйте его, добавив все фото. А остальные можно просто удалить.:)
Aicha
02.12.2012 18:57
Ответить
Извините, я первый раз, у меня почему-то не получается, я даже не могу удалить:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели