Воспоминания детства или торт паутинка
Ингредиенты
- для бисквитных коржей:
- - 4 белка
- - 220 г сахара
- - 1 ч.л. ванильного сахара
- ____________________
- для крема:
- - 1 яйцо
- - 2 желтка
- - 150 г сахара
- - 500 мл. молока
- - 150 г сливочного масла
- - 2 ст.л. муки
- - 1 ч.л. ванильного сахара
- _____________________
- для прослойки:
- - 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем
- _____________________
- для украшения:
- - 1 ст. жареного арахиса
- - 50 г темного шоколада
- - 1 ч.л. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.
Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.
Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.
Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.
5.Вишню измельчить с помощью блендера.
6. Собираем наш торт
На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом
7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.
8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.
9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.
Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Помню, как почти на каждый праздник мама покупала этот торт, моей детской радости не было предела. Мне нравился вкус безе, узор паутинки...Но больше всего я любила выковыривать арахис по краям торта, пока никто не видит.