Торт "весенняя паутинка"

Фото к рецепту: Торт "весенняя паутинка"

Домашняя

300 мин.

6

Средний

22886

60

90

09 марта 2011, 14:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахар.

Добавить ванильный сахар и еще взбить.

На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 18 см. выстелить ее противень.

С помощью кондитерского мешка выложить белковую массу в нарисованные круги.

Подсушивать при температуре 90 градусов примерно 1час 20-30 минут (все зависит от Вашей духовки!)

Коржам дать остыть.

Шоколад растопить.

Наши коржи обмазать шоколадом с обеих сторон. Дать хорошенько подсохнуть.

Приготовить шоколадный крем: размягченное сливочное масло взбить.

Яйца с желтками взбить на высокой скорости. Из воды и сахара сварить сироп до пробы на мягкий шарик.

Вливать кипящий сироп тонкой струйкой в яйца, не прекращая работу миксера. Взбивать еще минут 5.

В яичную смесь добавить сливочное масло. Взбить.

К крему просеять какао-порошок, добавить ванилин и коньяк.

Взбить до получения однородной пышной массы.

Приготовить второй крем: взбить сливки с сахарной пудрой.

Часть сливок отложить для украшения.

В оставшиеся добавить лимонный курд. Перемешать.

Сборка торта: на корж нанести шоколадный крем. Накрыть вторым коржом.

На второй корж нанести взбитые сливки, уложить маленькие безешки.

Накрыть третьим коржом. Покрыть его шоколадным кремом.

Весь торт смазать кремом.

Посыпать измельченными орехами.

Белый шоколад растопить, и сделать на торте «паутинку».

Украсить по желанию сливками.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "весенняя паутинка": шаг 1
1. Белки взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахар.
Торт "весенняя паутинка": шаг 2
2. Добавить ванильный сахар и еще взбить.
Торт "весенняя паутинка": шаг 3
3. На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 18 см. выстелить ее противень.
Торт "весенняя паутинка": шаг 4
4. С помощью кондитерского мешка выложить белковую массу в нарисованные круги.
Торт "весенняя паутинка": шаг 5
5. Подсушивать при температуре 90 градусов примерно 1час 20-30 минут (все зависит от Вашей духовки!) На фотке видно, что отсажены не только большие коржи, но и маленькие безешки. Они пригодятся для начинки!
Торт "весенняя паутинка": шаг 6
6. Коржам дать остыть.
Торт "весенняя паутинка": шаг 7
7. Шоколад растопить.
Торт "весенняя паутинка": шаг 8
8. Наши коржи обмазать шоколадом с обеих сторон. Дать хорошенько подсохнуть.
Торт "весенняя паутинка": шаг 9
9. Приготовить шоколадный крем: размягченное сливочное масло взбить.
Торт "весенняя паутинка": шаг 10
10. Яйца с желтками взбить на высокой скорости. Из воды и сахара сварить сироп до пробы на мягкий шарик.
Торт "весенняя паутинка": шаг 11
11. Вливать кипящий сироп тонкой струйкой в яйца, не прекращая работу миксера. Взбивать еще минут 5.
Торт "весенняя паутинка": шаг 12
12. В яичную смесь добавить сливочное масло. Взбить.
Торт "весенняя паутинка": шаг 13
13. К крему просеять какао-порошок, добавить ванилин и коньяк. Взбить до получения однородной пышной массы.
Торт "весенняя паутинка": шаг 14
14. Приготовить второй крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
Торт "весенняя паутинка": шаг 15
15. Часть сливок отложить для украшения. В оставшиеся добавить лимонный курд. Перемешать.
Торт "весенняя паутинка": шаг 16
16. Сборка торта: на корж нанести шоколадный крем. Накрыть вторым коржом.
Торт "весенняя паутинка": шаг 17
17. На второй корж нанести взбитые сливки, уложить маленькие безешки.
Торт "весенняя паутинка": шаг 18
18. Накрыть третьим коржом. Покрыть его шоколадным кремом.
Торт "весенняя паутинка": шаг 19
19. Весь торт смазать кремом.
Торт "весенняя паутинка": шаг 20
20. Посыпать измельченными орехами.
Торт "весенняя паутинка": шаг 21
21. Белый шоколад растопить, и сделать на торте «паутинку».
Торт "весенняя паутинка": шаг 22
22. Украсить по желанию сливками.
Торт "весенняя паутинка": шаг 23
23. Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
09.03.2011 15:06
Ответить
Бесподобная вкуснотища !*BRAVO*
Dimas 24
09.03.2011 15:10
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!! обожаю безешки!!!! а не пробовала рецепт Мадам ПавлОва? попробуй! (там тоже много безе))):):)*BRAVO**BRAVO*5555555555+;)
Svettt
09.03.2011 15:10
Ответить
Супер! Наши самые любимые торты, это с безе!А фотка в разрезе наоборот очень аппетитная!*BRAVO*
пукамун
09.03.2011 15:13
Ответить
Спасибо за первые отзывы! Очень приятно, дорогие!:) Светик, раз понравилась фотка, то это здорово, не зря тряслась я с ним!:)
kisa-asik
09.03.2011 15:16
Ответить
5+++*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
09.03.2011 15:16
Ответить
Олесь, класс!!! Люблю безейные торты! У меня в духовке тоже, сейчас, подсушиваются безешки...:)
kisa-asik
09.03.2011 15:16
Ответить
5+++*BRAVO*@}--}--
чили
09.03.2011 15:17
Ответить
Олесик, кропотливая работа! Но ради конечного результата - стоит потрудиться! Такой высоченный торт - мечта!!! *BRAVO*
дашенька17
09.03.2011 15:21
Ответить
Красивый, вкусный!!!*THUMBS UP*
пукамун
09.03.2011 15:21
Ответить
Спасибо! Очень рада, что понравился!:)
coolsky29
09.03.2011 15:26
Ответить
Забрала в копилку :) Спасибо за рецепт :) Обязательно попробую :) *THUMBS UP*
andreytsibulski
09.03.2011 15:36
Ответить
Шикарная вкуснятина! 555+++!!!@}--}--
tatian-1956
09.03.2011 15:42
Ответить
Ух ты како-о-о-й! 555!
alyakeyk
09.03.2011 15:46
Ответить
Ну,просто нежность, а не тортик!!!Люблю безе!А идея смазать шоколадом-праздник вкуса!Олесик,классно!*BRAVO*
nira60
09.03.2011 15:49
Ответить
нежно!555!
naumovec
09.03.2011 15:59
Ответить
Очень красивый и, безусловно, вкусный.
кыш
09.03.2011 16:00
Ответить
Очень вкусный!*THUMBS UP*
lianaaa
09.03.2011 16:07
Ответить
Вааааау Лесь*YAHOO*представляю какая вкусняшка*YAHOO*молодец*BRAVO*
l@r@4ka
09.03.2011 16:19
Ответить
Олесь, умничка @}--}-- Я безе только все собираюсь с духом печь
пукамун
09.03.2011 16:19
Ответить
Спасибо Всем!
a_l
09.03.2011 16:22
Ответить
Вкуснятина и красота!!!@}--}--555!
glaros
09.03.2011 16:29
Ответить
*BRAVO*
fanny
09.03.2011 16:30
Ответить
Олесь, очень вкусный тортик! А пункты 4-5 надо выполнять 2 раза, правильно? :)
пукамун
09.03.2011 16:39
Ответить
Спасибо! Олечка, да 2 раза, получится 4 коржа и штук 15-18 маленьких безешек!@}--}--
ludmila
09.03.2011 16:51
Ответить
Такой торт - это тока для меня невыполнимая мечта......:)
ludmila
09.03.2011 16:52
Ответить
а лимонный курд по какому рецепту делали?
ole4ica
09.03.2011 17:16
Ответить
очень красивый тортик!!!@}--}--
lorxen1
09.03.2011 17:23
Ответить
ммммм, какой аппетитный разрезик, Олесь, пью кофе, требую кусочек:)*BRAVO*5+++
bu inna
09.03.2011 17:30
Ответить
Представляю, как быстро этот тортик закончился %) Вкуснятина *THUMBS UP*@}--}-- 5+
lorxen1
09.03.2011 17:36
Ответить
:*@}--}--
пукамун
09.03.2011 17:39
Ответить
Девочки, спасибо:*:*:*!
светинька
09.03.2011 17:50
Ответить
Чудо как красив!!! 55555
Steblik
09.03.2011 18:03
Ответить
оуууу... как нежно... Олесечка, я прям растаяла)))))))))*IN LOVE*
marishka57
09.03.2011 19:39
Ответить
*BRAVO*как бы решиться на такое555+++*BRAVO*
светлана65
09.03.2011 19:57
Ответить
Замечательный, очень вкусный и красивый торт!*BRAVO*@}--}--
ева-мария
09.03.2011 22:00
Ответить
555+++!!!
sweta1
09.03.2011 22:03
Ответить
тортик,свеженький!Вкусный,красивый!5,Олеся!:)*BRAVO*
пукамун
09.03.2011 22:05
Ответить
Всем спасибо огроменное!!!:)
Ирина 211978
09.03.2011 22:23
Ответить
Вкуснейший торт! 555!
Inna_2107
09.03.2011 22:39
Ответить
Олеся, отличный торт!@}--}--
ма-ма
09.03.2011 23:11
Ответить
какой высоченный! нежный красавец!!!@}--}--
svetkins999
09.03.2011 23:22
Ответить
Брависсимо!5555555555%)
johnny
09.03.2011 23:43
Ответить
Здоровский тортик, Олеся! И ни грамма муки!
пукамун
09.03.2011 23:52
Ответить
Девочки, спасибо Вам огромное, что заглянули! Мне очень и очень приятно!:* Оль, точно, бЭз муки!!!;)
purplefly
10.03.2011 01:02
Ответить
Олесь, разрезик очень аппетитные!
siyanie
10.03.2011 01:38
Ответить
Классный тортик! С кофе будет в тему! *THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
10.03.2011 01:40
Ответить
Должно быть очень вкусно! Снимок в разрезе заворожил :) такой живой, хочется пальцем смахнуть крем и в рот :) 5+
сударыня
10.03.2011 02:01
Ответить
Безусловно - "5"!!!
irina-kolyshkova
10.03.2011 02:29
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
chef
10.03.2011 02:30
Ответить
Олесь, крем под номером 1 называется "гляссе". Вот это состав! Шикарно тебе придумалось и оформилось. Разрез такой нежный - нежный *BRAVO*
пукамун
10.03.2011 11:07
Ответить
Спасибо всем огромное! Очень и очень приятно!:)
chemicolya
10.03.2011 12:01
Ответить
Олеся, очень красивый торт! Шикарное оформление! А "безешки" внутри....ММММММММ! Не торт, а сказка!
chudo
10.03.2011 14:45
Ответить
очень профессионально*THUMBS UP*
пукамун
10.03.2011 15:24
Ответить
Девочки, спасибо!:)
ирусик-88
11.03.2011 00:42
Ответить
Вот бы кусочек такой паутинки,да на мою тарелочки! Браво,Лесик!Шикарный торт испекла и декорировала! *BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
11.03.2011 23:42
Ответить
Вкуснющий тортик!*BRAVO*
svetik712
12.03.2011 14:37
Ответить
Шикарный торт!
пукамун
12.03.2011 14:56
Ответить
Спасибо, девочки!!!:)
пукамун
19.03.2011 00:11
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru