Торт "весенняя паутинка"
Ингредиенты
- торт «паутинка»
- для коржей:
- белки – 5 шт.
- сахар – 140 гр.
- сок лимона – несколько капель
- ванильный сахар – 12 гр.
- для обмазки коржей:
- шоколад – 220 гр.
- для крема1:
- яйца – 2 шт.
- желтки – 2 шт.
- сахар – 200 гр.
- вода – 50 гр.
- масло сливочное – 210 гр.
- какао-порошок – 20 гр.
- ванилин – 1 уп. (1,5 гр. )
- коньяк – 2 ст.л.
- для крема 2:
- сливки 35% и выше – 250 мл.
- сахарная пудра – 40 гр.
- курд – 2-3 ст.л.
- для украшения:
- орехи измельченные – 120 гр.
- шоколад белый – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахар.
Добавить ванильный сахар и еще взбить.
На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 18 см. выстелить ее противень.
С помощью кондитерского мешка выложить белковую массу в нарисованные круги.
Подсушивать при температуре 90 градусов примерно 1час 20-30 минут (все зависит от Вашей духовки!)
Коржам дать остыть.
Шоколад растопить.
Наши коржи обмазать шоколадом с обеих сторон. Дать хорошенько подсохнуть.
Приготовить шоколадный крем: размягченное сливочное масло взбить.
Яйца с желтками взбить на высокой скорости. Из воды и сахара сварить сироп до пробы на мягкий шарик.
Вливать кипящий сироп тонкой струйкой в яйца, не прекращая работу миксера. Взбивать еще минут 5.
В яичную смесь добавить сливочное масло. Взбить.
К крему просеять какао-порошок, добавить ванилин и коньяк.
Взбить до получения однородной пышной массы.
Приготовить второй крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
Часть сливок отложить для украшения.
В оставшиеся добавить лимонный курд. Перемешать.
Сборка торта: на корж нанести шоколадный крем. Накрыть вторым коржом.
На второй корж нанести взбитые сливки, уложить маленькие безешки.
Накрыть третьим коржом. Покрыть его шоколадным кремом.
Весь торт смазать кремом.
Посыпать измельченными орехами.
Белый шоколад растопить, и сделать на торте «паутинку».
Украсить по желанию сливками.
Приятного чаепития!!!