Ингредиенты

  • 80 г.муки разового помола
  • 80 г. муки мелкого помола
  • 70 г. масла
  • 50 г. сахара
  • 1/2 яйца
  • щепотку соли
  • крем:
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. размягчённого масла
  • 300 гр. апельсинового сока
  • 100 гр. сметаны
  • щепотка апельсиновой кожи
  • на желе:
  • 2 средних апельсина
  • 1 пакетик желе
  • 2 л.сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху равномерно насыпать горох или фасоль и печём 8-10 мин на 200*С.Когда края станут румяными уменьшим газ на 140*С и печём дальше 10 мин.

2.Апельсиновый сок выварить на огне из 300гр на 40гр.

3.В тарелке взбиваем 3 мин. творог с сахаром и маслом до загущения,при взбивании постепенно добавляем яйца,сметану,апельсиновую цедру и оставшийся сок.

3.С теста снять бумагу с горохом,налить туда крем и печём 50 мин. при 120*С

4.Апельсины очистить и нарезать тонкими дольками.Сварим желе так как указана взади на этикетке.Апельсины разложим по кругу и зальем желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

niama
29.11.2008 23:54
Ответить
просто текут слюньки :-Р. безусловно 5. вот умеете вы аппетит нагнать ;)
maleta
29.11.2008 23:55
Ответить
НАТАШ САДИСЬ НА ТРАМВАЙ И ТИ У МЕНЯ ЗА 40 МИН.Я ТЕБЕ КУСОЧЕК ОСТАВЛЮ;)
гетьмановна
30.11.2008 00:25
Ответить
Замечательный рецепт!5!
strelec148
30.11.2008 00:30
Ответить
прекрасный тортик!!! 5+
for_ever
30.11.2008 00:34
Ответить
Замечательный тортик!!!!!555555555555555
мама макса
30.11.2008 00:53
Ответить
Здорово получилось!!! А можно с обычной мукой???
maleta
30.11.2008 01:00
Ответить
спасибо,думаю что да:)
bestek
30.11.2008 01:12
Ответить
Действительно,а где муку искать?
maleta
30.11.2008 01:13
Ответить
Вполне возможно ее заменить и на обычную муку;)
bart
30.11.2008 02:53
Ответить
вкусно!
кыш
30.11.2008 05:44
Ответить
Вкусный!
fanny
30.11.2008 16:31
Ответить
Замечательный!
80985090831
30.11.2008 18:33
Ответить
5+++++
tatjanka111
16.01.2009 21:51
Ответить
+555 :)
vremir
01.02.2009 13:37
Ответить
Какая красота! 5!
tandik@mail.ru
16.02.2009 03:11
Ответить
5+и+и+
ialo
21.02.2009 21:32
Ответить
5+5+5+...
Galina
08.10.2010 11:54
Ответить
@}--}--555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели