Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Фото к рецепту: Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Ингредиенты

  • для формы (ø 26 - 28 cм ):
  • немного масла растительного
  • фольга
  • для основы:
  • 125 гр. масла сливочного
  • 250 гр. любого рассыпчатого печенья
  • для начинки:
  • 750 гр. сыра сливочного (hochland, viola, president)
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 180 гр. сметаны
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 60 мл. апельсинового сока
  • это набор продуктов для большого чизкейка. в этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. в начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.

Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.

*** Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.

Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст.л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.

Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.

Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ½ минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!

Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала почти до верха – получалось по объему где-то по полтора половника.) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))

*** Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1.20 . Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.

Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.

*** Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.

Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ставлю вариантом к eleniuska – она немного меня опередила, у меня вчера и позавчера сайт никак не хотел работать. :( Это действительно сырный вариант чизкейка – творожные я не понимаю. Приятный вкус этому чизкейку придает апельсиновая цедра. Хотела украсить физалиесом, кончился – поэтому использовала кумкват. Всем - привет! ;) ****** А, да, чуть не забыла - зачем я рецепт-то поставила? Недавно в одной немецкой передаче увидела приготовление чизкейка в стаканчиках, мне идея пришлась по душе. Вот и Вам решила показать. Вдруг кому пригодится.

5.04.6445719819385581.063
svetik_semizvetik

Кухня: Американская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Cheesecake


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
рафаэлла

я тоже люблю именно сырный чизкейк!

vaiya
03.03.2009 23:46

Очень изысканно! 555

рыжая я

Очень вкусный и ароматный! Отлично! 55555

зиша
03.03.2009 23:51

Вкусненько 5

mimi
03.03.2009 23:52

утащила на пробу!!!

алёнушка777

Я за такой двухтысячный и ногой и рукой 5 поставлю

sweta1
03.03.2009 23:54

как интересно!5!

Nathalya
03.03.2009 23:58

бесподобно!!!

svetik_semizvetik

Мерси всем! *** Маринчик, будешь делать - начинку лей не жалей. ;) У меня три стаканчика были поглубже, так в них сырной массы соотвественно было побольше - итог - получилось повкуснее! :)

lanusya
03.03.2009 23:59

изысканно5

maj4ik
04.03.2009 00:07

какая прелесть!!! 5

sigma002
04.03.2009 00:08

Интересно!555

ksyusha
04.03.2009 00:08

какой красавец, очень аппетитный, утащила, как-нибудь попробую!

rous
04.03.2009 00:23

стаканчики или кофейные чашечки, я тоже передачу видела правда на выходных приготовлю ну и скоростные куховарки собрались! 555555555555

drivein2009

555!!!

миска

ЗДОРОВО!!!

bart
04.03.2009 01:07

Здорово! Тоже хочу. 5+

liliana68

Вкусно! 5!

siyanie
04.03.2009 01:16

Аппетитно!!! 5!!!

люба-пытка

Красиво. 5+

cheburashkin

Здорово! 5++++

fanny
04.03.2009 02:02

Очень симпатичные!

80985090831

супер пять!!!!

ya-xont
04.03.2009 03:14

Уважаю и обажаю такие штуки!

кыш
04.03.2009 07:02

Интересный рецепт! Спасибо, я попробую.

марияn

Как всегда шедеврально!

vicus
04.03.2009 14:51

Моя дочка давно додумалась оформлять в стаканчике, нам понравилась такая индивидуальная подача, за рецепт 5+

oracle
04.03.2009 14:57

рецепт просто прелесть! вкусно ! +5

luda/astra

Света! Вот это я точно сделаю на 8-е марта. А что-это за кружечки советуешь. Если я правильно поняла - вместо фольги?

натаха

Очень симпатично!

jelena_73

здорово!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты