Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Фото к рецепту: Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Ингредиенты

  • для формы (ø 26 - 28 cм ):
  • немного масла растительного
  • фольга
  • для основы:
  • 125 гр. масла сливочного
  • 250 гр. любого рассыпчатого печенья
  • для начинки:
  • 750 гр. сыра сливочного (hochland, viola, president)
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 180 гр. сметаны
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 60 мл. апельсинового сока
  • это набор продуктов для большого чизкейка. в этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. в начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.

Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.

*** Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.

Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст.л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.

Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.

Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ½ минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!

Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала почти до верха – получалось по объему где-то по полтора половника.) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))

*** Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1.20 . Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.

Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.

*** Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.

Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ставлю вариантом к eleniuska – она немного меня опередила, у меня вчера и позавчера сайт никак не хотел работать. :( Это действительно сырный вариант чизкейка – творожные я не понимаю. Приятный вкус этому чизкейку придает апельсиновая цедра. Хотела украсить физалиесом, кончился – поэтому использовала кумкват. Всем - привет! ;) ****** А, да, чуть не забыла - зачем я рецепт-то поставила? Недавно в одной немецкой передаче увидела приготовление чизкейка в стаканчиках, мне идея пришлась по душе. Вот и Вам решила показать. Вдруг кому пригодится.

5.04.6445719819385581.063
svetik_semizvetik

Кухня: Американская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Cheesecake


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

я тоже люблю именно сырный чизкейк!

vaiya
03.03.2009 23:46

Очень изысканно! 555

рыжая я

Очень вкусный и ароматный! Отлично! 55555

зиша
03.03.2009 23:51

Вкусненько 5

mimi
03.03.2009 23:52

утащила на пробу!!!

алёнушка777

Я за такой двухтысячный и ногой и рукой 5 поставлю

sweta1
03.03.2009 23:54

как интересно!5!

Nathalya
03.03.2009 23:58

бесподобно!!!

svetik_semizvetik

Мерси всем! *** Маринчик, будешь делать - начинку лей не жалей. ;) У меня три стаканчика были поглубже, так в них сырной массы соотвественно было побольше - итог - получилось повкуснее! :)

lanusya
03.03.2009 23:59

изысканно5

maj4ik
04.03.2009 00:07

какая прелесть!!! 5

sigma002
04.03.2009 00:08

Интересно!555

ksyusha
04.03.2009 00:08

какой красавец, очень аппетитный, утащила, как-нибудь попробую!

rous
04.03.2009 00:23

стаканчики или кофейные чашечки, я тоже передачу видела правда на выходных приготовлю ну и скоростные куховарки собрались! 555555555555

drivein2009

555!!!

миска

ЗДОРОВО!!!

bart
04.03.2009 01:07

Здорово! Тоже хочу. 5+

liliana68

Вкусно! 5!

siyanie
04.03.2009 01:16

Аппетитно!!! 5!!!

люба-пытка

Красиво. 5+

cheburashkin

Здорово! 5++++

fanny
04.03.2009 02:02

Очень симпатичные!

80985090831

супер пять!!!!

ya-xont
04.03.2009 03:14

Уважаю и обажаю такие штуки!

кыш
04.03.2009 07:02

Интересный рецепт! Спасибо, я попробую.

марияn

Как всегда шедеврально!

vicus
04.03.2009 14:51

Моя дочка давно додумалась оформлять в стаканчике, нам понравилась такая индивидуальная подача, за рецепт 5+

oracle
04.03.2009 14:57

рецепт просто прелесть! вкусно ! +5

luda/astra

Света! Вот это я точно сделаю на 8-е марта. А что-это за кружечки советуешь. Если я правильно поняла - вместо фольги?

натаха

Очень симпатично!

jelena_73

здорово!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты