"Мимоза"

Фото к рецепту:  Мимоза

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 1 упаковка шпрот в масле
  • 100 гр. голландского сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • Соус:
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • перец
  • немного укропа для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной терке 50 гр. сливочного масла

потом 2 картофелины

немного полить соусом (майонез+сметана+соль+перец)

шпроты вынуть из масла, выложить на бумажную салфетку (чтобы высушить немного от масла)

потом положить в тарелочку и вилкой размять до однородной массы

выложить и эту всю массу на картофель

натереть на терке оставшиеся 50 гр. масла

натереть 2 моркови (промазать сверху соусом)

натереть 2 яйца

все это промазать майонезом

сверху натереть голландский сыр

Украсить мелко нарезанной зеленью

Дополнительная информация

Желательно на терке натереть сливочное масло,вкус бывает более нежным в сочетании с рыбой.

5.04.6063785208687611.043
mario74

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котлетка

забираю!!! :)

mario74
20.11.2008 14:27

нуш! :)

cus-pus
20.11.2008 14:29

Оригинально ! 5

eshumaeva

ах, какой ностальгический рецептик! мы раньше делали с горбушей или неркой, она краснее. но шпротки, мне кажется, оригинальнее!

coolgirl2107@mail.ru

спасибо - попробую! 5!

olelazarev

Интересный вариант, надо пробовать! Вам 5!

irusya.by

Всё хорошо, только ставьте вариантом. Спасибо!5+

mamimaks
20.11.2008 15:52

5! попробуем!

lorxen1
20.11.2008 17:09

это с другой рыбой- масло сливочное,а шпроты сами по себе жирные

svetochk@

Калорийно, но вкусно. Понравилось, что шпроты :)

cus-pus
14.12.2008 00:11

Попробую 555555555 ! Спасибо !

adalat
30.08.2009 03:17

Вот это я люблю 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...