Фото к рецепту: Йогурт

Домашняя

240 мин.

7

Простой

7912

22

58

16 ноября 2008, 00:01

Ингредиенты

  • 1,2 литра молока 2,5% жирности
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего делать йогурт с помощью йогуртницы, но если таковой нет, можно и в какой-нибудь посудине, которую можно пристроить в теплом (но не горячем) месте.

Как известно йогурт - кисломолочный продукт, который получается в результате размножения очень полезных для организама бактерий.

Поэтому йогуртница представляет собой прибор для поддержания длительное время небольшой температуры.

1,2 литра молока подогреть в микроволновке 3 минуты (если оно из холодильника).

Его температура после подогрева должна быть чуть тепленькая.

Добавить сахар, ванильный сахар (не обязательно) и стаканчик йогурта, который играет здесь роль закваски.

Перемешиваю осторожно руками (миксер не нужен) и разливаю в баночки йогуртницы.

Ставлю ее на 4 часа, накрываю сверху полотенцем, чтобы там получше сохранять тепло.

После того, как йогуртница выключитсья даю постоять еще 2-3 часа.

Когда йогурт полностью остывает - переношу в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Йогурт: шаг 1Йогурт: шаг 2Йогурт: шаг 3Йогурт: шаг 4Йогурт: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
16.11.2008 00:07
Ответить
Хорош рецептик 5555,а молочко наверное домашнее нужно?Или магазиное тоже пойдёт?
tanar
16.11.2008 00:11
Ответить
Подойдет и магазиное, я всегда делала из обычного молока
moldib
16.11.2008 00:18
Ответить
Полезно 5!
fialka1
16.11.2008 00:18
Ответить
tanar,спасибо,рецептик забрала!Вот бы ещё научится ряженку делать......
tanar
16.11.2008 00:23
Ответить
Честно, не знаю. Но принцип должен быть похож. Только там топленое молоко участвует. А закваской видимо долзна быть ряженка, а у нас ее не делают.
iness83
16.11.2008 00:36
Ответить
domashnen'kiy yogurt! mnamka 5555
ungefug marina
16.11.2008 01:15
Ответить
Спасибо огромное, у меня тоже есть йогуртница и ёгурт я делаю почти так же , только без ванилина, но с добавками земляничной или апельсиновой нашла в Германии пока только эти, очень вкусный ёгурт всем рекомендую. И ряженку я делаю, её не обязательно ряженкой заквашивать, я это делаю густой кислой сметаной получается очень вкусно. И вамконечно же от меня55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
hostaz
16.11.2008 01:28
Ответить
Хорош рецептик 5555!!!!!!!!!!!
lerik
16.11.2008 02:04
Ответить
Вкуснотень! Регулярно делаю йогурт , но только без сахара. И имею слабость делать его из 6% молока! А детям иногда добаляю фрукты после того, как йогурт приготовится. 5
i_like_cooking
07.01.2009 03:16
Ответить
Супер!Спасибочки!Нигде не попадалось ничего подобного!!!Я просто фанат молочных продуктов и йогурта в том числе.Йогуртници у меня нет, но попробую так.Надеюсь, получится! 555
feride
11.01.2009 20:39
Ответить
Спасибо за рецепт!Давно хотела узнать, как йогурт дома сделать! :) 5+
ангелюня
22.01.2009 14:25
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+
ludmila dineva
25.01.2009 22:03
Ответить
Людмила Динева.Приготовление йогурта. -Берется прясное молоко, лучше всего сельское. -Варится,колличество-сколько хотите, например 2 литра. -Остудить до 40-45 градусов.Меряю мизинцем ,отпускаю мизинец в кастрюлю и считаю до 9,должен вытерпеть палец.Остужаю молоко в тазике с холодной воды-туда ставлю кастрюлю, вто же время помешиваю молоко. -беру баночку йогурта и ложу в него немного вскипяченого молока,перемешиваю, и высыпаю в кострюлю. -Перемешиваю и рассыпаю в банки с крышками. -банки ставлю на диван /в кухне / например и закрываю одеялом, толстым. -через 5 часов молоко станет густым. -Ставлю его в холодильник. приятного апетита.
ludmila dineva
25.01.2009 22:12
Ответить
И добавлю, от этого же йогурта оставляю баночку, и после использую как закваску.Баночки можно и по 500 гр. с крышками , которые завинчиваются.И стоит оно в холодильнике и 2 недели может простоять.
elitna
18.02.2009 19:24
Ответить
Отличный рецепт! 5!
wolfy
12.04.2009 18:40
Ответить
tanar, а Вы молоко кипятите перед приготовлением или берете просто пастеризованное и греете? Я вчера попробовал сделать только без сахара и с сухой закваской (канадский йогурт в капсулах) у меня расслоился на сыворотку и густые хлопья, однородной массы не получилось. держал в йогуртнице 7,5 часов.
salamandraaaa
24.04.2009 21:59
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
верочка
13.04.2011 19:11
Ответить
Сегодня курьер привез такую же Йогуртницу!!! Теперь буду осваивать! Забираю себе ваш рецептик! Как вам сам агрегат? Не перегревает?
верочка
13.04.2011 19:11
Ответить
Сегодня курьер привез такую же Йогуртницу!!! Теперь буду осваивать! Забираю себе ваш рецептик! Как вам сам агрегат? Не перегревает?
nbelkat
13.04.2011 20:04
Ответить
тоже хочу йогуртницу:[
mama tikka
19.09.2011 21:42
Ответить
Прочитала про сахар на этапе заквашивания. Попробую, а то я делала без него, а потом, когда уже загустеет, добавляла - ребёнку по вкусу не очень нравился-типа йогурт отдельно, сахар отдельно. сПАСИБО!
Татьяна
12.03.2012 19:02
Ответить
Мне полдарили йогуртницу 8 марта на работе. Было много цветов и подарков, и я её оставила в кабинете, все выходные читала отзовы, поняла ,что не всегда получается. Сегодня летела с работы,взяв йогуртницу и вооружившись всем необходимым. 1л. молока 6% ; эвиталия; 1пачка активии ;1 творожок агуша., манго консервированный..Подготовила йогуртницу к работе : Все баночки и крышечки обдала крутым кипятком, обработала ложку, и шейкер.И приступила к приготовлению. 1.подогрела молоко прямо в пакете под струёй воды до 35 градусов. 2.В пузырёк с эвиталией налила тёплое молоко и хорошенько его встряхнула. 3.Перелила молоко в шейкери и эвиталию всё смешала. 4.этой смесью наполнила 1 баночку и поставила в йогуртницу. 5.в остальное молоко добавила 2 ст. ложки активии и 1 ст. ложку творожка агуши 3 ст. ложки сахара и хорошо перемешала. 6. на дно оставшихся 6 баночек нарезала манго и залила смесью .Через 6 часов в 6 баночках густой йогурт ( в тех которые с творожком и активией),а та которая только с эвиталией жидкая как молоко. Шесть загустевших баночек вынула ,закрыла крышками и поставила в холодильник,а жидкую оставила на 2 часа результат восхитительный .Закваска тоже густая. Удачи всем .Буду эксперементировать и создавать разные вкусы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru