Йогурт

Фото к рецепту: Йогурт

Ингредиенты

  • 1,2 литра молока 2,5% жирности
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стаканчик натурального йогурта без добавок 130 гр.

Способ приготовления

Лучше всего делать йогурт с помощью йогуртницы, но если таковой нет, можно и в какой-нибудь посудине, которую можно пристроить в теплом (но не горячем)месте.

Как известно йогурт - кисломолочный продукт, который получается в результате размножения очень полезных для организама бактерий. Поэтому йогуртница представляет собой прибор для поддержания длительное время небольшой температуры.

1,2 литра молока подогреть в микроволновке 3 минуты (если оно из холодильника). Его температура после подогрева должна быть чуть тепленькая. Добавить сахар, ванильный сахар (не обязательно) и стаканчик йогурта, который играет здесь роль закваски. Перемешиваю осторожно руками (миксер не нужен) и разливаю в баночки йогуртницы. Ставлю ее на 4 часа, накрываю сверху полотенцем, чтобы там получше сохранять тепло. После того, как йогуртница выключитсья даю постоять еще 2-3 часа. Когда йогурт полностью остывает - переношу в холодильник.

На здоровье :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6363028103540471.058
tanar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.11.2008 00:07

Хорош рецептик 5555,а молочко наверное домашнее нужно?Или магазиное тоже пойдёт?

16.11.2008 00:11

Подойдет и магазиное, я всегда делала из обычного молока

16.11.2008 00:18

Полезно 5!

16.11.2008 00:18

tanar,спасибо,рецептик забрала!Вот бы ещё научится ряженку делать......

16.11.2008 00:23

Честно, не знаю. Но принцип должен быть похож. Только там топленое молоко участвует. А закваской видимо долзна быть ряженка, а у нас ее не делают.

16.11.2008 00:36

domashnen'kiy yogurt! mnamka 5555

Спасибо огромное, у меня тоже есть йогуртница и ёгурт я делаю почти так же , только без ванилина, но с добавками земляничной или апельсиновой нашла в Германии пока только эти, очень вкусный ёгурт всем рекомендую. И ряженку я делаю, её не обязательно ряженкой заквашивать, я это делаю густой кислой сметаной получается очень вкусно. И вамконечно же от меня55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

16.11.2008 01:28

Хорош рецептик 5555!!!!!!!!!!!

16.11.2008 02:04

Вкуснотень! Регулярно делаю йогурт , но только без сахара. И имею слабость делать его из 6% молока! А детям иногда добаляю фрукты после того, как йогурт приготовится. 5

Супер!Спасибочки!Нигде не попадалось ничего подобного!!!Я просто фанат молочных продуктов и йогурта в том числе.Йогуртници у меня нет, но попробую так.Надеюсь, получится! 555

11.01.2009 20:39

Спасибо за рецепт!Давно хотела узнать, как йогурт дома сделать! :) 5+

Спасибо за рецепт! 5+

Людмила Динева.Приготовление йогурта. -Берется прясное молоко, лучше всего сельское. -Варится,колличество-сколько хотите, например 2 литра. -Остудить до 40-45 градусов.Меряю мизинцем ,отпускаю мизинец в кастрюлю и считаю до 9,должен вытерпеть палец.Остужаю молоко в тазике с холодной воды-туда ставлю кастрюлю, вто же время помешиваю молоко. -беру баночку йогурта и ложу в него немного вскипяченого молока,перемешиваю, и высыпаю в кострюлю. -Перемешиваю и рассыпаю в банки с крышками. -банки ставлю на диван /в кухне / например и закрываю одеялом, толстым. -через 5 часов молоко станет густым. -Ставлю его в холодильник. приятного апетита.

И добавлю, от этого же йогурта оставляю баночку, и после использую как закваску.Баночки можно и по 500 гр. с крышками , которые завинчиваются.И стоит оно в холодильнике и 2 недели может простоять.

18.02.2009 19:24

Отличный рецепт! 5!

12.04.2009 18:40

tanar, а Вы молоко кипятите перед приготовлением или берете просто пастеризованное и греете? Я вчера попробовал сделать только без сахара и с сухой закваской (канадский йогурт в капсулах) у меня расслоился на сыворотку и густые хлопья, однородной массы не получилось. держал в йогуртнице 7,5 часов.

5 ++++++++++++++++++++ !

Сегодня курьер привез такую же Йогуртницу!!! Теперь буду осваивать! Забираю себе ваш рецептик! Как вам сам агрегат? Не перегревает?

Сегодня курьер привез такую же Йогуртницу!!! Теперь буду осваивать! Забираю себе ваш рецептик! Как вам сам агрегат? Не перегревает?

13.04.2011 20:04

тоже хочу йогуртницу:[

Прочитала про сахар на этапе заквашивания. Попробую, а то я делала без него, а потом, когда уже загустеет, добавляла - ребёнку по вкусу не очень нравился-типа йогурт отдельно, сахар отдельно. сПАСИБО!

Мне полдарили йогуртницу 8 марта на работе. Было много цветов и подарков, и я её оставила в кабинете, все выходные читала отзовы, поняла ,что не всегда получается. Сегодня летела с работы,взяв йогуртницу и вооружившись всем необходимым. 1л. молока 6% ; эвиталия; 1пачка активии ;1 творожок агуша., манго консервированный..Подготовила йогуртницу к работе : Все баночки и крышечки обдала крутым кипятком, обработала ложку, и шейкер.И приступила к приготовлению. 1.подогрела молоко прямо в пакете под струёй воды до 35 градусов. 2.В пузырёк с эвиталией налила тёплое молоко и хорошенько его встряхнула. 3.Перелила молоко в шейкери и эвиталию всё смешала. 4.этой смесью наполнила 1 баночку и поставила в йогуртницу. 5.в остальное молоко добавила 2 ст. ложки активии и 1 ст. ложку творожка агуши 3 ст. ложки сахара и хорошо перемешала. 6. на дно оставшихся 6 баночек нарезала манго и залила смесью .Через 6 часов в 6 баночках густой йогурт ( в тех которые с творожком и активией),а та которая только с эвиталией жидкая как молоко. Шесть загустевших баночек вынула ,закрыла крышками и поставила в холодильник,а жидкую оставила на 2 часа результат восхитительный .Закваска тоже густая. Удачи всем .Буду эксперементировать и создавать разные вкусы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...