Фото к рецепту: Десерт  запеченный йогурт

Домашняя

60 мин.

8

Простой

5473

0

0

07 октября 2020, 16:03

Ингредиенты

  • греческий йогурт (жирный) - 350 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • кукурузный крахмал - 45 гр.
  • разрыхлитель - 3 гр.
  • цедра 1 апельсина(по желанию)
  • соль-щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Все готовится очень быстро.

Сразу включаю духовку на 170 градусов и подготавливаю форму.

У меня разъемная 18 см в диаметре.

Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Яйца разделяю на желтки и белки.

К белкам добавляю щепотку соли взбиваю миксером до легкой «пивной пены».

Затем добавляю приблизительно половину от общего кол-ва сахара и взбиваю до «мягких пиков».

В отдельной емкости соединяю йогурт, желтки, вторую половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру, по желанию - ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешиваю до однородности.

Не должно остаться каких-либо не вымешанных комочков.

Добавляю разрыхлитель.

Затем в несколько заходов взбитые белки.

Перемешиваю аккуратно, но тщательно и не долго!!!

Масса должна получиться легкой, нежной, пышной.

Переливаю в заранее подготовленную форму, разравниваю и отправляю в духовку.

Напоминаю, 170 градусов, время выпечки 40-45 минут, до золотистой, аппетитной корочки.

Во время выпечки суфле хорошо поднимется, но затем опадет.

Это нормально!!!

Минут 30 даю остыть и затем снимаю кольцо, бумагу.

Если она хорошего качества, то отходит без проблем. И запеканка, суфле, пирог или просто десерт готов!!!

Хорош как в теплом, так и в холодном виде!!!

Приятного чаепития!!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот ПИРОГ должен попробовать каждый! Нежнее нежного! Сливочный десерт! Без муки, сливок и сливочного сыра!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели