Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Фото к рецепту: Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
ДомашняяПростой
170900

Ингредиенты

  • молоко – 400-500 гр.
  • йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.

2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта.

Перемешать до однородности.

Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.

3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник.

Йогурт готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты