Буженина в горчично-чесночном маринаде

Фото к рецепту: Буженина в горчично-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • Свинина (шейка)1000 г
  • горчица сладкая 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей (небольшой кусочек стебля)
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • вино сухое 100 мл
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.

Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.

Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо получилось исключительно нежное, ароматное, очень вкусное.

5.04.72370590261247351.0139
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Буженина домашняя


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
139  человек оценили
Сохранить рецепт
411 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкуснятина!5!

11.11.2008 02:30

Это уже идет репетиция к Новому году, забрала, перед празниками надо будет испробовать. 5

Буженина-постоянный клиент для поедания на нашем,семейном столе. Любим! Пять!

11.11.2008 02:31

божественно, нет слов, одни слюни...5

11.11.2008 02:35

Красивый "кусочек" 5+!

хороша!!! 5

11.11.2008 02:43

вкуснятина какая, заберу! 5+

11.11.2008 02:45

Очень вкусное мясо! 5+

только 5

11.11.2008 02:56

Вкусно очень!

11.11.2008 02:55

вау! Лена, это сумасшедшая вкуснота!

11.11.2008 03:09

Красавица какая!!!!! 55555555555555555555

11.11.2008 03:12

уже утащила!555

вкусно и просто !!5

ОЧЧЕЕНЬ ВКУУСНО!!!!!!!!!!!! 5++++!!! Но это какое надо иметь терпение, чтоб дождаться когда остынет. Сколько раз делала, всегда съедали в горячем виде...а на утро, ну так, по бутербродику, и то, кто первый встал, тому и буженинка! :)

11.11.2008 03:36

Забрала, спасибо! 5

11.11.2008 03:37

Спасибо всем большое!!:) Я её специально для завтраков запекала.

11.11.2008 03:40

Шикарная штука!!!555+++!!!:)

11.11.2008 09:13

Свининка в ароматном маринадике не может быть невкусной.

Покупная буженина нервно курит в углу)))

11.11.2008 10:56

Просто 5. Вкусно!

11.11.2008 11:12

Какое мяско!5+++!

Вкуснючее мясо!!!!

Однозначно забираю, 5!

Даже нет никаких сомнений, буженинка просто необыкновенно вкусная!!!

Аппетитнейшая буженина!5

11.11.2008 12:20

Что тут скажешь.. ПРОСТО СУПЕР!! ВКУСНЯТИНКА! 5+

Замечательно!!

11.11.2008 12:27

будем готовить-5.

Супер!555

11.11.2008 12:43

Отличная буженинка, на фото выглядит очень ароматно и сочно %)... 5!!!

11.11.2008 12:50

классная буженинка! 5+

Отличная закуска 5.

Замечательно!!!!!!!

Шикарный "кусочек"! 5+++

Отличное мяско!

11.11.2008 16:47

Очень красивое мяско.Думаю,что и очень вкусное.Отлично-5.

11.11.2008 19:06

вкус-ня-ти-на!!!!5+!!!

11.11.2008 19:38

Ох какая красота!

Очень-очень-очень

12.11.2008 14:53

5! Фестиваль вкуса!

14.11.2008 20:22

Великолепно!

Прекрасный рецепт!555555

не мучайте меня!!! хочу!!!

19.02.2009 02:08

У нас в семье это блюдо издавна делали, правда, без тимьяна,кориандра, вина. Смотрится на столе капитально. Поедается тоже с удовольствием. Спасибо, что напомнили доброе, старое.

09.03.2009 04:07

А вот у меня - не получается.... Пока запекается в духовке - начинает пригорать... Причем шейку беру специально с "жирком" - кладу на жировую поверхность... Да и вкус - не "классический"...

08.04.2009 02:53

В фольге не может пригореть категорически. Оно запекается там в собственном соку. Только в конце надооткрыть для подрумянивания. nikespb | Может вы забыли про фольгу или не очень хорошо завернули мясо.;)

16.05.2009 22:48

очень и очень вкусно спасибо

При таком температурном режиме, мясо сильно теряет в весе и даже шейка, будет суховатой.(не хочу никого учить, просто высказал своё мнение)

24.07.2009 13:37

очень ароматное мяско!!

12.10.2009 14:02

ВКУСНО,ВКУСНО,ВКУСНО ну очень ВКУСНО!!! 555555555555555555555

Конечно это очень вкусная свинина!!!!

Ароматная,вкусная,аппетитная буженинка.Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...