Буженина в горчично-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • свинина (шейка)1000 г
  • горчица сладкая 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей (небольшой кусочек стебля)
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • вино сухое 100 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.

Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.

Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина в горчично-чесночном маринаде: фото шаг 1Буженина в горчично-чесночном маринаде: фото шаг 2Буженина в горчично-чесночном маринаде: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мясо получилось исключительно нежное, ароматное, очень вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
11.11.2008 02:28
Ответить
Вкуснятина!5!
зиша
11.11.2008 02:30
Ответить
Это уже идет репетиция к Новому году, забрала, перед празниками надо будет испробовать. 5
варуник
11.11.2008 02:31
Ответить
Буженина-постоянный клиент для поедания на нашем,семейном столе. Любим! Пять!
Nathalya
11.11.2008 02:31
Ответить
божественно, нет слов, одни слюни...5
panama
11.11.2008 02:35
Ответить
Красивый "кусочек" 5+!
strelec148
11.11.2008 02:38
Ответить
хороша!!! 5
taldrik
11.11.2008 02:43
Ответить
вкуснятина какая, заберу! 5+
bart
11.11.2008 02:45
Ответить
Очень вкусное мясо! 5+
christymar
11.11.2008 02:52
Ответить
только 5
fanny
11.11.2008 02:56
Ответить
Вкусно очень!
mimi
11.11.2008 02:55
Ответить
вау! Лена, это сумасшедшая вкуснота!
for_ever
11.11.2008 03:09
Ответить
Красавица какая!!!!! 55555555555555555555
kukita
11.11.2008 03:12
Ответить
уже утащила!555
еленас
11.11.2008 03:30
Ответить
вкусно и просто !!5
tamarik_80
11.11.2008 03:36
Ответить
ОЧЧЕЕНЬ ВКУУСНО!!!!!!!!!!!! 5++++!!! Но это какое надо иметь терпение, чтоб дождаться когда остынет. Сколько раз делала, всегда съедали в горячем виде...а на утро, ну так, по бутербродику, и то, кто первый встал, тому и буженинка! :)
чара
11.11.2008 03:36
Ответить
Забрала, спасибо! 5
кыш
11.11.2008 03:37
Ответить
Спасибо всем большое!!:) Я её специально для завтраков запекала.
pachita
11.11.2008 03:40
Ответить
Шикарная штука!!!555+++!!!:)
xara
11.11.2008 09:13
Ответить
Свининка в ароматном маринадике не может быть невкусной.
фрау блюм
11.11.2008 09:13
Ответить
Покупная буженина нервно курит в углу)))
mar33_33
11.11.2008 10:56
Ответить
Просто 5. Вкусно!
kuzar
11.11.2008 11:12
Ответить
Какое мяско!5+++!
марияn
11.11.2008 11:14
Ответить
Вкуснючее мясо!!!!
ЯВенера
11.11.2008 11:40
Ответить
Однозначно забираю, 5!
passion1963
11.11.2008 11:46
Ответить
Даже нет никаких сомнений, буженинка просто необыкновенно вкусная!!!
Ответить
Аппетитнейшая буженина!5
djastina
11.11.2008 12:20
Ответить
Что тут скажешь.. ПРОСТО СУПЕР!! ВКУСНЯТИНКА! 5+
Фруша
11.11.2008 12:25
Ответить
Замечательно!!
yafa
11.11.2008 12:27
Ответить
будем готовить-5.
алёнушка777
11.11.2008 12:29
Ответить
Супер!555
kidlog
11.11.2008 12:43
Ответить
Отличная буженинка, на фото выглядит очень ароматно и сочно %)... 5!!!
ozzi
11.11.2008 12:50
Ответить
классная буженинка! 5+
энергетик
11.11.2008 13:05
Ответить
Отличная закуска 5.
jelena_73
11.11.2008 13:28
Ответить
Замечательно!!!!!!!
makakulja
11.11.2008 14:16
Ответить
Шикарный "кусочек"! 5+++
натаха
11.11.2008 14:20
Ответить
Отличное мяско!
буба
11.11.2008 16:47
Ответить
Очень красивое мяско.Думаю,что и очень вкусное.Отлично-5.
sweta1
11.11.2008 19:06
Ответить
вкус-ня-ти-на!!!!5+!!!
alia
11.11.2008 19:38
Ответить
Ох какая красота!
irusya.by
11.11.2008 20:25
Ответить
Очень-очень-очень
lanarad
12.11.2008 14:53
Ответить
5! Фестиваль вкуса!
kanna
14.11.2008 20:22
Ответить
Великолепно!
миндалька
01.12.2008 06:21
Ответить
Прекрасный рецепт!555555
krakazuka
30.01.2009 18:59
Ответить
не мучайте меня!!! хочу!!!
mmg
19.02.2009 02:08
Ответить
У нас в семье это блюдо издавна делали, правда, без тимьяна,кориандра, вина. Смотрится на столе капитально. Поедается тоже с удовольствием. Спасибо, что напомнили доброе, старое.
nikespb
09.03.2009 04:07
Ответить
А вот у меня - не получается.... Пока запекается в духовке - начинает пригорать... Причем шейку беру специально с "жирком" - кладу на жировую поверхность... Да и вкус - не "классический"...
кыш
08.04.2009 02:53
Ответить
В фольге не может пригореть категорически. Оно запекается там в собственном соку. Только в конце надооткрыть для подрумянивания. nikespb | Может вы забыли про фольгу или не очень хорошо завернули мясо.;)
mamylet
16.05.2009 22:48
Ответить
очень и очень вкусно спасибо
инна...
30.05.2009 04:15
Ответить
При таком температурном режиме, мясо сильно теряет в весе и даже шейка, будет суховатой.(не хочу никого учить, просто высказал своё мнение)
nikachka
24.07.2009 13:37
Ответить
очень ароматное мяско!!
ciren_
12.10.2009 14:02
Ответить
ВКУСНО,ВКУСНО,ВКУСНО ну очень ВКУСНО!!! 555555555555555555555
Inna_2107
29.12.2009 20:56
Ответить
Конечно это очень вкусная свинина!!!!
ljud-mila
22.04.2011 19:15
Ответить
Ароматная,вкусная,аппетитная буженинка.Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72370590261247351.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели