Буженина в горчично-чесночном маринаде

Ингредиенты
- Свинина (шейка)1000 г
- горчица сладкая 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей (небольшой кусочек стебля)
- кориандр молотый 1 ч.л.
- тимьян 1 ч. л.
- вино сухое 100 мл
- масло растительное 1 ст. л.
- соль
- перец
Способ приготовления
Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.
Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Буженина домашняя
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
11.11.2008 02:38хороша!!! 5

christymar
11.11.2008 02:52только 5

tamarik_80
11.11.2008 03:36ОЧЧЕЕНЬ ВКУУСНО!!!!!!!!!!!! 5++++!!! Но это какое надо иметь терпение, чтоб дождаться когда остынет. Сколько раз делала, всегда съедали в горячем виде...а на утро, ну так, по бутербродику, и то, кто первый встал, тому и буженинка!

passion1963
11.11.2008 11:46Даже нет никаких сомнений, буженинка просто необыкновенно вкусная!!!

тамара агапитова
11.11.2008 12:12Аппетитнейшая буженина!5

алёнушка777
11.11.2008 12:29Супер!555