Буженина в горчично-чесночном маринаде

Фото к рецепту: Буженина в горчично-чесночном маринаде

Домашняя

220 мин.

8

Простой

4724

0

2

12 ноября 2020, 14:28

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1,2 кг.
  • вода – 1 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • душистый перец – 8 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • горчица – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление буженины начнем с приготовления рассола.

Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее.

В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть.

В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами.

Готовим маринад для мяса.

Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем.

Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.

Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку.

Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля.

Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус.

Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели