Буженина в горчично-чесночном маринаде от mar33_33
Ингредиенты
- 1 шт. морковь
- 3 зб - чеснок
- тимья, розмарин (у меня сухой, итальянские травы - мельница)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порезать брусочками вдоль. Сделать надрезы в мясе и положить морковь.
Свинину обмазать со всех сторон солью и перцем. Не жалеть специй!!!
Обмазать горчицей со всех сторон.
Обмазать приправами.
Чеснок тонко порезать пластинками. Обсыпать весь кусок.
Разогреть сковороду с раст.маслом. Обжарить буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад остался на ней, а мясо сохранило сок. Все специи, особенно чеснок, при жарке схватятся, и буженина покроется вкусной корочкой. Мясо держите на сковородке 5 минут. Потом его можно запекать.
Завернуть буженину в фольгу.Поместить мясо в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы мясо не подгорело. Оставьте мясо в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут (именно такой маленький кусок - достаточно), если больше - и время, думаю надо большее.
Дополнительная информация
Очень уж аппетитно рецепт показывали, не могла удержаться, чтобы не повторить. Вкуснотень.