Просто кекс
Простой рецепт кекса с йогуртом и вареньем. Объедините пекарскую муку, сахар и корицу. Для сиропа смешайте кипяток, варенье и сок лимона.

Ингредиенты
- 1 ст. йогурта
- 1 ст. варенья
- 10 ст.л. пекарской муки
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч.л. корицы
- для сиропа смешать:
- 1/4 ст. кипятка
- 2 ст.л. сиропа из варенья
- сок 1/4 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.
Перелить в смазаную маслом форму (у меня круглая 21 см, подходит также прямоугольная для английского кекса).
Выпекать при 180 градусах 1,5 часа.
Готовый горячий кекс полить сиропом
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить10.11.2008 19:28
Просто 5!))
babydiana2004
Ответить10.11.2008 19:46
а у меня тесто с йогуртом невыходит никогда
а за рецепт 5+++++

mic-mic
Ответить10.11.2008 19:49
babydiana2004, то есть не выходит? Не пропекается?
sweta1
Ответить10.11.2008 20:00
вкусно,5!!!!
Nathalya
Ответить10.11.2008 20:05
Рецепт понравился.5. Только у нас продаются разные по объему стаканы йогурта... можно уточнить?
mic-mic
Ответить10.11.2008 20:08
nathalya , я беру 200 мл
варуник
Ответить10.11.2008 20:31
Ну ОЧЕНЬ вкусно выглядит!
ната777
Ответить10.11.2008 20:34
Вкусно. Просто.5.
гетьмановна
Ответить10.11.2008 21:06
Да,просто 5 !
bart
Ответить10.11.2008 21:18
А полтора часа это не долго?
lilija49
Ответить10.11.2008 21:26
Про пекарский порошок слыхала, а про пекарскую муку никогда. Может это мука с разрыхлителем? И у меня за полтора часа в духовке при 180* останутся одни угли, потому не голосую.
djastina
Ответить10.11.2008 21:30
Я думаю со временем просто напутали....
варуник
Ответить10.11.2008 21:38
У меня за полтора часа в духовке-только только успеет пропечься! Пять
Nathalya
Ответить10.11.2008 21:55
спасибо!
mic-mic
Ответить10.11.2008 23:18
lilija49, в Израиле эта мука с разрыхрытелем называется кемах тофеах. А по русски как по другому?
Пекла 1,5 часа по часам,при режиме турбо, по другому не пропечется - яиц же нет )))))))). Конечно все духовки разные, проверить кекс можно спичкой-должна быть сухой!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд