Ингредиенты

  • 1 ст. йогурта
  • 1 ст. варенья
  • 10 ст.л. пекарской муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • для сиропа смешать:
  • 1/4 ст. кипятка
  • 2 ст.л. сиропа из варенья
  • сок 1/4 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.

Перелить в смазаную маслом форму (у меня круглая 21 см, подходит также прямоугольная для английского кекса).

Выпекать при 180 градусах 1,5 часа.

Готовый горячий кекс полить сиропом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
10.11.2008 19:28
Ответить
Просто 5!))
babydiana2004
10.11.2008 19:46
Ответить
а у меня тесто с йогуртом невыходит никогда :( а за рецепт 5+++++
mic-mic
10.11.2008 19:49
Ответить
babydiana2004, то есть не выходит? Не пропекается?
sweta1
10.11.2008 20:00
Ответить
вкусно,5!!!!
Nathalya
10.11.2008 20:05
Ответить
Рецепт понравился.5. Только у нас продаются разные по объему стаканы йогурта... можно уточнить?
mic-mic
10.11.2008 20:08
Ответить
nathalya , я беру 200 мл
варуник
10.11.2008 20:31
Ответить
Ну ОЧЕНЬ вкусно выглядит!
ната777
10.11.2008 20:34
Ответить
Вкусно. Просто.5.
гетьмановна
10.11.2008 21:06
Ответить
Да,просто 5 !
bart
10.11.2008 21:18
Ответить
А полтора часа это не долго?
lilija49
10.11.2008 21:26
Ответить
Про пекарский порошок слыхала, а про пекарскую муку никогда. Может это мука с разрыхлителем? И у меня за полтора часа в духовке при 180* останутся одни угли, потому не голосую.
djastina
10.11.2008 21:30
Ответить
Я думаю со временем просто напутали....
варуник
10.11.2008 21:38
Ответить
У меня за полтора часа в духовке-только только успеет пропечься! Пять
Nathalya
10.11.2008 21:55
Ответить
спасибо!
mic-mic
10.11.2008 23:18
Ответить
lilija49, в Израиле эта мука с разрыхрытелем называется кемах тофеах. А по русски как по другому? Пекла 1,5 часа по часам,при режиме турбо, по другому не пропечется - яиц же нет )))))))). Конечно все духовки разные, проверить кекс можно спичкой-должна быть сухой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели