Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 гр.
  • сах. песок - 2 ст.л.
  • тыквы
  • (очищенной от семечек и корочки)-300 -400 гр.
  • сметаны (или йогурта) - 3 ст.л.
  • белка - 3
  • разрыхлителя - 1 ст.л.
  • мука - 150 гр.
  • 2 ст.л. сахара на присыпку тыквы.
  • для сиропа:
  • молока - 60 -80 гр.
  • (объясню позже, почему нет точного объема)
  • масла - 50 гр.
  • сах. песка - 3 ст.л.
  • горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.

отделить желтки от белков,взбить белки с сах.песком

затем положить сметану,масло размягченное,

муку и разрыхлитель

и в конце отжатую от сока тыкву.

выложить в смазанную маслом форму тесто,и выпекать в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин.

СЛОВА АВТОРА: Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.

Моё изменение, у меня не получилось загустение,я сделала свой вариант ко всему ещё добавила 2 стол.ложки сухого пудинга и доварила до загустения.Вышел потрясающий "сироп" он на вид похож на вареную сгущенку.

ПИРОГ ВКУСНЕЙШИЙ!!!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный пирог: фото шаг 1Тыквенный пирог: фото шаг 2Тыквенный пирог: фото шаг 3Тыквенный пирог: фото шаг 4Тыквенный пирог: фото шаг 5Тыквенный пирог: фото шаг 6Тыквенный пирог: фото шаг 7Тыквенный пирог: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
08.11.2008 00:50
Ответить
Лейлочка,какая вкуснятинка!5+
favila
08.11.2008 00:51
Ответить
Классно 5+
Ответить
Вкусненько, красиво,умница!5
christymar
08.11.2008 01:16
Ответить
спасибо пойду делать тыква проподает 5
обжорка кама
08.11.2008 01:38
Ответить
Интересно, забрала, попробую, спасибо 555
пики
08.11.2008 01:48
Ответить
Здорово!5
Nathalya
08.11.2008 02:03
Ответить
пятерочка!
pachita
08.11.2008 02:06
Ответить
Лейлочка!Замечательный рецептик!!!555+++!
fanny
08.11.2008 02:53
Ответить
Всем тыквенным пирогам- зеленую улицу! 5+!
кыш
08.11.2008 05:49
Ответить
Красавец!
улитка
08.11.2008 08:53
Ответить
Отличное пополнение семейства тыквенных пирогов! Лейла, "Оставить пирог, пока он не остынет" - оставляем в форме, не вынимая? или остывший заливаем сиропом? Пудинг как палочка-выручалочка)))
ksyusha
08.11.2008 14:15
Ответить
и вкусно и полезно!
lushka-dushka
08.11.2008 17:45
Ответить
МАРЬЯША-Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться- В ФОРМЕ ОСТАВИТЬ.., или остывший заливаем сиропом?- Полученным сиропом полить остывший пирог.
мила жданова
10.11.2008 15:05
Ответить
Тыква уродила :) Спасибо за рецепт! 5
lushka-dushka
14.11.2008 03:59
Ответить
мила жданова СУПЕРРРРР.СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ!!!:))
Inna_2107
03.09.2009 01:14
Ответить
:) Забираю рецепт! Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели