Тыквенный пирог

Фото к рецепту: Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • сах. песок - 2 ст. л.
  • тыквы
  • (очищенной от семечек и корочки)-300 -400 г
  • сметаны (или йогурта) - 3 ст. л.
  • белка - 3
  • разрыхлителя - 1 ст. л.
  • мука - 150 г
  • 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
  • для сиропа:
  • молока - 60 -80 г
  • (объясню позже, почему нет точного объема)
  • масла - 50 гр ,
  • сах. песка - 3 ст. л.
  • горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.

отделить желтки от белков,взбить белки с сах.песком

затем положить сметану,масло размягченное,

муку и разрыхлитель

и в конце отжатую от сока тыкву.

выложить в смазанную маслом форму тесто,и выпекать в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин.

СЛОВА АВТОРА: Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.

Моё изменение, у меня не получилось загустение,я сделала свой вариант ко всему ещё добавила 2 стол.ложки сухого пудинга и доварила до загустения.Вышел потрясающий "сироп" он на вид похож на вареную сгущенку.

ПИРОГ ВКУСНЕЙШИЙ!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
lushka-dushka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Лейлочка,какая вкуснятинка!5+

favila
08.11.2008 00:51

Классно 5+

тамара агапитова

Вкусненько, красиво,умница!5

christymar

спасибо пойду делать тыква проподает 5

обжорка кама

Интересно, забрала, попробую, спасибо 555

пики
08.11.2008 01:48

Здорово!5

Nathalya
08.11.2008 02:03

пятерочка!

pachita
08.11.2008 02:06

Лейлочка!Замечательный рецептик!!!555+++!

fanny
08.11.2008 02:53

Всем тыквенным пирогам- зеленую улицу! 5+!

кыш
08.11.2008 05:49

Красавец!

улитка

Отличное пополнение семейства тыквенных пирогов! Лейла, "Оставить пирог, пока он не остынет" - оставляем в форме, не вынимая? или остывший заливаем сиропом? Пудинг как палочка-выручалочка)))

ksyusha
08.11.2008 14:15

и вкусно и полезно!

lushka-dushka

МАРЬЯША-Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться- В ФОРМЕ ОСТАВИТЬ.., или остывший заливаем сиропом?- Полученным сиропом полить остывший пирог.

мила жданова

Тыква уродила :) Спасибо за рецепт! 5

lushka-dushka

мила жданова СУПЕРРРРР.СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ!!!:))

Inna_2107

:) Забираю рецепт! Спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты