Куриный суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 шт. (качан среднего размера)
- морковь (крупная) -1 шт
- луковица - 1 шт
- бульон куриный - 2 л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1,5 ст.л.
- желтки яичные 2 шт.
- мускатный орех (щепотка)
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриных ножек, c морковкой, с цельнoй луковицей - варим бульон , затем мясо и луковицу из бульона нужно убрать.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
В кастрюлю с горячим куриным бульон, положить капусту и довести до кипения.
Варить на медленном огне около 10 мин. - до мягкости.
Капусту вынуть, несколько соцветий отложить.
Остальную цветную капусту и морковь переложить в блендер и измельчить до однородности.
Добавить мускатный орех и желтки.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин.
Залить 150-200 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня.
Добавить капустно-морковное пюре и размешать.
Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
Можно украсить свежей зеленью, сметаной, тёртым сыром и подать с хрустящими сухариками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
