Куриный суп-пюре с броколли и цветной капустой
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт
- броколли - 400 гр
- цветная капуста - 400 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сельдерей - 2 стручка
- плавленный сырок "карат" - 1/2 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- приправы: соль, чеснок, мускатный орех, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. первым делом сварить курицу.
2. покка варится курица поджарить лук, морковку и сельдерей.
3. когда сварится курица вынуть ее из бульона и измельчить в блендере вместе с поджаренными овощами. Измельченную смесь выложить в кастрюлю.
4. в курином бульоне сварить броколли и цветную капусту. Сваренные овощи измельчить в блендере и добавить к курице.
5. теперь делаем заправку :) в блендере сммешиваем сметану, бульон, оставшийся от капусты и курицы, черный перец, чеснок, мускатный орех, плавленный сырок.
6. Когда запрака готова, добаляем ее в нагу овощно-куриную смесь и ставим на минут 15 на огонь, доводим до кипения и часто помешваем :)
7. Остужаем, наливаем в тарелку, берем кусок белого хлеба или хлебец и с удовольствием поглащаем :))
8. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
этот суп отлично идет на ужин, когда прибегаешь с работы поздно и кушать нуооочень хочется ))