Пошаговый рецепт приготовления

Замочить нут в холодной воде на ночь.

Слить воду,поставить варить до полной готовности(1,5-2 часа).

Слить воду(отложить несколько горошин для украшения) и дать остыть.

В сковороду налить оливковое масло,и положить нарезанный лепестками чеснок,потомить 1-2 мин.

Грецкий орех обжарить на сухой сковороде и остудить.

Положить в чашу блендера остывшие нут,орехи,масло с чесноком,тахину,сок лимона,соевый соус,соль и специи.Все тщательно измельчить.При необходимости добавить немного воды.

Кушать с армянским лавашем,питой,овощами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.10.2008 20:28
Ответить
Очень вкусно.5.
passion1963
17.10.2008 20:29
Ответить
Давно собираюсь сделать, но никак не решусь. Рецепт, которым я располагаю, отличается от Вашего, но и Ваш тоже очень хорош! 5!!!
фрау блюм
17.10.2008 21:32
Ответить
Не далее как вчера искала рецепт хумуса - нашла множество и... запуталась какй же лучше. Беру Ваш себе!
mimi
17.10.2008 21:42
Ответить
интересное прочтение...с соевым соусом.. :)
shikochka
17.10.2008 22:20
Ответить
ммм... обожаю хумус! всегда покупали в израиле и привозили в москву а теперь сама попробую приготовить)
sweta1
17.10.2008 22:29
Ответить
хорош! 5!
diky18
17.10.2008 23:38
Ответить
кто ж вам так испортил оценку? Попрбую сделать, забираю, но пока без оценки, попробую, отпишусь в личку..
skoslik
18.10.2008 00:22
Ответить
Вкусная штучка. Покупаю готовый в Утконосе. 5!
fialka1
18.10.2008 00:29
Ответить
Надо будет попробовать,у нас арабы делают по другому,но этот рецептик тоже заинтересовал,держите 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели