Ингредиенты

  • ст. вареного хуммуса
  • - 3 ст.л. тхины
  • - сок половины лимона
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль, вода возможно
  • - полстручка зеленого острого перца
  • - 2 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас хуммус сухой, то его следует замочить на ночь в большом количестве воды и 1 ч.л. соды.

Утром оставьте варить в этой же воде! До мягкости.

Если у вас есть блендер то стоит им воспользоваться и измельчить хуммус до кремообразного состояния.

Добавляем соль и 1 измельченный или через пресс зубчик чеснока.

Далее кладем тхину и перемешиваем.

Если масса слишком густая, добавляем немного воды.

В самом конце добавляеи лимонный сок

После добавления сока масса посветлеет.

Проверяем на вкус.

Возможно нужно добавить ещё соли или тхины, или лимона.

Последний зубчик чеснока мелко крошим или через пресс, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль,это будет заливка.

Перемешиваем и оставляем.

Перед подачей хуммуса на стол, украшаем помидорами и оливками и поливаем сверху хуммус оливковым маслом и чесночно-уксусно-перцовой заливкой.Кушать хуммус нужно с питтой и соленьями и можно с жареной картошкой .Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста хуммус: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
23.10.2008 04:46
Ответить
Хуммус это нут,забыла написать:)
Babyfire
23.10.2008 05:25
Ответить
Моя любимая еда!!! :)
serg13
23.10.2008 07:40
Ответить
Всё равно непонятно - а что такое нут?
поленька
23.10.2008 11:29
Ответить
Аппетитненько!!!5+
fialka1
23.10.2008 12:46
Ответить
Спасибо всем!Нут это турецкий горох!:)
nikachka
23.10.2008 13:30
Ответить
нут я недавно распробовала.. очень он мне понравился!!! спасибо за рецепт!!!
yafa
23.10.2008 14:28
Ответить
попробую, спасибо,надеюсь в этот раз будет вкусно многие незнают про это блюдо- я тоже жила в России и незнала- а сейчас каждый день на столе
luba5
23.10.2008 15:00
Ответить
Как красиво!!!555!;)
strelec148
23.10.2008 15:15
Ответить
Серёж, нут это разновидность гороха...от меня 5! в арабских ресторанах всегда заказываю эту закуску...вкусно!
jem4ug.l
24.10.2008 02:25
Ответить
Думаю, что это вкусно! Но где взять нут? 5+
vicus
31.10.2008 18:08
Ответить
это очень вкусно!
roslav
04.11.2008 23:16
Ответить
Отлично)))5
vinni-pooh
31.03.2009 17:34
Ответить
Это действительно очень вкусно! Ваш вариант буду пробовать.
nuza
19.04.2009 04:40
Ответить
Что такое тхина и чем ее можно заменить?А от меня 55!!
gelaz
03.10.2009 21:16
Ответить
очень вкусное блюдо особенно с питой, кстати я его знаю под названием Хуммус Бейрут
лёльчик
30.10.2009 20:26
Ответить
Мне муж с Израиля привез уже готовый (5 разных банок разного вида). Это так вкусно. Хотела купить в турецком магазине Хуммус так у них нет. Потом у них нашла консервированный и что сказать - гадость, гадостью. Я заправила его, а он все равно не вкусный и ВСЕ выкинула :( Тебе большое спасибо за рецепт 55555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели