Хуммус от iviapnha
Ингредиенты
- 400 г отваренного гороха нут (или консервированного)
- сок одного лимона
- 6 ст.л. тахини
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 растолченных зубчика чеснока
- соль и перец
- зелень кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере смешать нут, жидкость, в которой он варился, лимонный сок, тахини и чеснок до однородности. Жидкости добавить столько, чтобы получить консистенцию паштета. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом экстра виржен, можно посыпать паприкой. Кушать хлебом или же не него мазать.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ru.kola
Ответить07.01.2008 01:28
кушают хумус с питой. и еще советую кедровые орешки обжарить и посыпать сверху,так вообще закачаешся. умничка от меня 5
iviapnha
Ответить07.01.2008 01:29
Спасибо. Вообще, непосвященные считают, что это сыр с чесноком
ru.kola
Ответить07.01.2008 01:33
и советую iviapnha вам немного больше добавить тхину и перетереть через сито, чтобы получилось как паста. так он будет нежнее
ru.kola
Ответить07.01.2008 01:37
а еще лучще будет если поцле варки нут обжарить на оливковом масле, а потом перетерать.
я живу в израиле,ето блюдо там на первом месте, и я его тоже очень полюбила! с уважением к вам!
strelec148
Ответить07.01.2008 01:38
обожаю!!! я ем с лавашиком в ресторанчике...а теперь и сама смогу делать! огромное спасибо за рецепт!!!
federal
Ответить07.01.2008 01:38
класно!!!!!!!!!!!!!!
улитка
Ответить07.01.2008 01:49
Интересное применение нуту, стоит попробовать.
alice_catty
Ответить07.01.2008 01:54
отличный рецепт!спасибо!
mari2020
Ответить07.01.2008 02:10
полность поддерживаю все советы что предложила
ru.kola.она все очень правильно сказала.С ее советами будет еще вкуснее.Я еще хочу сказать,что хумус очень полезен.Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Ну вот и разрекламировала ваше блюдо.От меня 5!
ru.kola
Ответить07.01.2008 02:18
Ну...на счет сыра с чесноком.......вы меня убили!
elka-07
Ответить07.01.2008 02:38
Никогда не пробовала.А что такое тхина?
elka-07
Ответить07.01.2008 02:39
Да,от меня 5
elka-07
Ответить07.01.2008 02:40
Ой,ой тахини-что это такое?
iviapnha
Ответить07.01.2008 02:41
Честное слово, накормила сестру и спросила, что это. Сказала, что сыр с чесноком
Тхина - паста из кунжута. Продается на ближнем Востоке и в Индийских специях в Москве
elka-07
Ответить07.01.2008 03:21
У нас нет такого.
begi
Ответить07.01.2008 03:54
Об.попробую,спасибо за рецепт!5+
bart
Ответить07.01.2008 14:20
какой-то совершенно неприемлемый для меня рецепт.Но Вам 5 за фантазию.
mara
Ответить08.01.2008 00:31
Рецепт спецмфический! Ставлю 5
jelena_73
Ответить08.01.2008 21:52
ела вкусно 5
неля0503
Ответить28.01.2008 02:37
Хумус-вешь!Очень люблю.И с питой,и,если питы нет,с другим поджар хлебом.Равнодушных нет!Спасибо.5
skoslik
Ответить26.03.2008 01:26
Вестч!5!
roslav
Ответить04.11.2008 23:14
Туда ещё затара добавить,и маслица из сирийских оливок,холодного отжима...Молодец)))5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда для детей 5 лет: вкусно и полезноАссортимент горячих блюд вегетарианской кухниБлюда без майонеза: вкусно и полезноИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Шоколадный пирог с замороженной вишней или черешней в мультиваркеЧебуреки с сыромБулочки с сахаромАвстрийский штрудельПермские посикунчикиТворожный кексАпельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейВишневый тарт с заварным кремом