Хуммус

Фото к рецепту: Хуммус

Ингредиенты

  • 400 г отваренного гороха нут (или консервированного)
  • сок одного лимона
  • 6 ст.л. тахини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 растолченных зубчика чеснока
  • соль и перец
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере смешать нут, жидкость, в которой он варился, лимонный сок, тахини и чеснок до однородности. Жидкости добавить столько, чтобы получить консистенцию паштета. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом экстра виржен, можно посыпать паприкой. Кушать хлебом или же не него мазать.


5.04.5669880922980521.029
iviapnha

Кухня: Арабская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ru.kola
07.01.2008 01:28

кушают хумус с питой. и еще советую кедровые орешки обжарить и посыпать сверху,так вообще закачаешся. умничка от меня 5 :)

iviapnha
07.01.2008 01:29

Спасибо. Вообще, непосвященные считают, что это сыр с чесноком :)

ru.kola
07.01.2008 01:33

и советую iviapnha вам немного больше добавить тхину и перетереть через сито, чтобы получилось как паста. так он будет нежнее

ru.kola
07.01.2008 01:37

а еще лучще будет если поцле варки нут обжарить на оливковом масле, а потом перетерать. я живу в израиле,ето блюдо там на первом месте, и я его тоже очень полюбила! :) с уважением к вам!

strelec148

обожаю!!! я ем с лавашиком в ресторанчике...а теперь и сама смогу делать! огромное спасибо за рецепт!!!

federal
07.01.2008 01:38

класно!!!!!!!!!!!!!!

улитка

Интересное применение нуту, стоит попробовать.

alice_catty

отличный рецепт!спасибо!

mari2020
07.01.2008 02:10

полность поддерживаю все советы что предложила ru.kola.она все очень правильно сказала.С ее советами будет еще вкуснее.Я еще хочу сказать,что хумус очень полезен.Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Ну вот и разрекламировала ваше блюдо.От меня 5!

ru.kola
07.01.2008 02:18

Ну...на счет сыра с чесноком.......вы меня убили! :) :) :)

elka-07
07.01.2008 02:38

Никогда не пробовала.А что такое тхина?

elka-07
07.01.2008 02:39

Да,от меня 5 :):):)

elka-07
07.01.2008 02:40

Ой,ой тахини-что это такое?

iviapnha
07.01.2008 02:41

Честное слово, накормила сестру и спросила, что это. Сказала, что сыр с чесноком :) Тхина - паста из кунжута. Продается на ближнем Востоке и в Индийских специях в Москве :)

elka-07
07.01.2008 03:21

У нас нет такого.

begi
07.01.2008 03:54

Об.попробую,спасибо за рецепт!5+

bart
07.01.2008 14:20

какой-то совершенно неприемлемый для меня рецепт.Но Вам 5 за фантазию.

mara
08.01.2008 00:31

Рецепт спецмфический! Ставлю 5

jelena_73

ела вкусно 5

неля0503

Хумус-вешь!Очень люблю.И с питой,и,если питы нет,с другим поджар хлебом.Равнодушных нет!Спасибо.5

skoslik
26.03.2008 01:26

Вестч!5!

roslav
04.11.2008 23:14

Туда ещё затара добавить,и маслица из сирийских оливок,холодного отжима...Молодец)))5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...