Фото к рецепту: Хуммус

Арабская

15 мин.

6

Не определен

7434

22

31

07 января 2008, 01:23

Ингредиенты

  • 400 гр. отваренного гороха нут (или консервированного)
  • сок одного лимона
  • 6 ст.л. тахини
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере смешать нут, жидкость, в которой он варился, лимонный сок, тахини и чеснок до однородности. Жидкости добавить столько, чтобы получить консистенцию паштета. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Выложить в тарелку, полить оливковым маслом экстра виржен, можно посыпать паприкой. Кушать хлебом или же не него мазать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ru.kola
07.01.2008 01:28
Ответить
кушают хумус с питой. и еще советую кедровые орешки обжарить и посыпать сверху,так вообще закачаешся. умничка от меня 5 :)
iviapnha
07.01.2008 01:29
Ответить
Спасибо. Вообще, непосвященные считают, что это сыр с чесноком :)
ru.kola
07.01.2008 01:33
Ответить
и советую iviapnha вам немного больше добавить тхину и перетереть через сито, чтобы получилось как паста. так он будет нежнее
ru.kola
07.01.2008 01:37
Ответить
а еще лучще будет если поцле варки нут обжарить на оливковом масле, а потом перетерать. я живу в израиле,ето блюдо там на первом месте, и я его тоже очень полюбила! :) с уважением к вам!
strelec148
07.01.2008 01:38
Ответить
обожаю!!! я ем с лавашиком в ресторанчике...а теперь и сама смогу делать! огромное спасибо за рецепт!!!
federal
07.01.2008 01:38
Ответить
класно!!!!!!!!!!!!!!
улитка
07.01.2008 01:49
Ответить
Интересное применение нуту, стоит попробовать.
alice_catty
07.01.2008 01:54
Ответить
отличный рецепт!спасибо!
mari2020
07.01.2008 02:10
Ответить
полность поддерживаю все советы что предложила ru.kola.она все очень правильно сказала.С ее советами будет еще вкуснее.Я еще хочу сказать,что хумус очень полезен.Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Ну вот и разрекламировала ваше блюдо.От меня 5!
ru.kola
07.01.2008 02:18
Ответить
Ну...на счет сыра с чесноком.......вы меня убили! :) :) :)
elka-07
07.01.2008 02:38
Ответить
Никогда не пробовала.А что такое тхина?
elka-07
07.01.2008 02:39
Ответить
Да,от меня 5 :):):)
elka-07
07.01.2008 02:40
Ответить
Ой,ой тахини-что это такое?
iviapnha
07.01.2008 02:41
Ответить
Честное слово, накормила сестру и спросила, что это. Сказала, что сыр с чесноком :) Тхина - паста из кунжута. Продается на ближнем Востоке и в Индийских специях в Москве :)
elka-07
07.01.2008 03:21
Ответить
У нас нет такого.
begi
07.01.2008 03:54
Ответить
Об.попробую,спасибо за рецепт!5+
bart
07.01.2008 14:20
Ответить
какой-то совершенно неприемлемый для меня рецепт.Но Вам 5 за фантазию.
mara
08.01.2008 00:31
Ответить
Рецепт спецмфический! Ставлю 5
jelena_73
08.01.2008 21:52
Ответить
ела вкусно 5
неля0503
28.01.2008 02:37
Ответить
Хумус-вешь!Очень люблю.И с питой,и,если питы нет,с другим поджар хлебом.Равнодушных нет!Спасибо.5
skoslik
26.03.2008 01:26
Ответить
Вестч!5!
roslav
04.11.2008 23:14
Ответить
Туда ещё затара добавить,и маслица из сирийских оливок,холодного отжима...Молодец)))5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru