Топленное молоко

Фото к рецепту: Топленное молоко

Домашняя

Не определен

6951

10

21

14 октября 2008, 02:40

Ингредиенты

  • сливкм сладкие 32% - 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко и сливки заливаю в кастрюлю и довожу до кипения.

Переливаю все в керамический горщок и ставлю в духовку.

Держу 1 час при температуре 150 градусов.

Затем 2 часа - 100 градусов.

Оставляю в духовке до охлаждения.

Пошаговые фото рецепта

Топленное молоко: шаг 1Топленное молоко: шаг 2Топленное молоко: шаг 3

Дополнительная информация

Кто любит толстую пенку можно через каждый час притапливать ту что образовалась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
14.10.2008 02:46
Ответить
топлённое молочко люблю--5+,а вот ,если я пенку не люблю,тогда что делать,снимать её постоянно?
lorxen1
14.10.2008 02:48
Ответить
во дают,пока писала комент,кто-то 2 влепил,неужели не нравится
манюша
14.10.2008 02:56
Ответить
На сайте есть рецепт приготовления топлёного молока. Можно было поставить вариантом.
олежка
14.10.2008 02:56
Ответить
Люблю топленое молочко,да еще с пеночкой.5
abale
14.10.2008 02:57
Ответить
Нет. Снимать постоянно не надо. Жена тоже пенку не любит, так я просто процеживаю его через сито.
lorxen1
14.10.2008 02:58
Ответить
спасибо
abale
14.10.2008 03:07
Ответить
Посмотрел рецепты топлёного молока на сайте. Пробовал. Жена забраковала. А это делаю стабильно раз в две недели. Получается 2 литра готового молока.
чара
14.10.2008 05:11
Ответить
Наверняка вкусно, но очень жирно. А топленое молоко обычной 3%-ной жирности как сделать? Если то же самое,но без сливок, не получится?
abale
14.10.2008 05:22
Ответить
Конечно получится, но так вкуснее.Ведь его не пьешь как простое молоко, а смакуешь.
matanya
07.06.2009 04:18
Ответить
Даааа, дороговато обходится это топленое молочко, с учетом того,что эл.энергия у нас в Израиле стоит очень дорого и, если учесть, что духовки у нас только электрические.... Но рецепт отличный, а если это молочко потом еще заквасить, то получится отличная ряженка с пенкой. 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru