салат "к"

Фото к рецепту: салат  к

Ингредиенты

  • говядина 250
  • масло слив для говядины 100
  • яблоко 1 шт
  • картофель 150
  • грибы шампиньоны 250
  • специи перец,кориандр молотый и зелень
  • масло оливковое
  • сок лимона
  • салат
  • масло растительное

Способ приготовления

вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием "Кавурма" (армянское блюдо)

у Кавурмы особый вкус, и так:

говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль.

а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре.

а затем сложить мясо желательно в глиняную посуду залить этим маслом,и оставить застывать.

хранится мясо в таком виде может неприлично долго, а когда надо достаете кусок мяса счищаете с него масло и наслаждаетесь.

и так салат.

яблоко зеленое порезал кубиком сбрызнул соком лимона,добавил оливковое масло и молотый кориандр.

грибы обжарил

картофель тонкой соломкой и во фритюр

на лист салата горками яблоко,грибы,картошку, и тончайшие ломтики кавурмы.

соус ни какой не делал вышло так что вроде все получилось сочетаемо, но сам бы наверно с йогуртом съел.

Дополнительная информация

кавурму готовят как заготовку, и у хозяйки всегда есть готовая говядина и в суп и в салат и просто как мясная закуска.

5.04.657925121201011.072
sensey

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lira 7773

Замечательный салат ,и ,особенно,заготовка.Еденицу ,наверное , можно воспринимать как комплимент от людей которые не умеют готовить.Оценку ,к сожалению,исправить не удалось.5

luluput
luluput
06.10.2008 09:34

вот нравятся мне национальные кухни, я никогда не слышала о кавурме, а, оказывается, это вкусно!От меня 5+. Приятное сочетание продуктов.

arai
arai
06.10.2008 09:58

от меня 5+

sherta
sherta
06.10.2008 10:45

Очень интерсное блюдо,особенно заготовка мяса. Изысканно подано. 5.

sherta
sherta
06.10.2008 10:47

Это сколько же надо было колов наставить,что оценка не исправляется.

лереке

красивый салатик, интересная заготовка.5!

gera-skarga

Это наверное кто-то не разобрамшись колов понаставил! Перепутали оценку и место. Так что единицу можно воспринимать как первое место!:) А рецептик хорош! 5+

salamandraaaa

Спасибо , хороший рецепт понравился . Забрала :) 5++++++++++++++

jjak
jjak
06.10.2008 13:16

Очень даже вкусно, хороший салатик:)

она.
она.
06.10.2008 13:18

Интересный салатик)А рецепт получился 2 в 1)Поэтому только 5)

olgas08011973

Вот что значит профи!Все легко и быстро.

tanjastata

не удалось исправить,но не страшно, ведь рецепт и в самом деле хороший. 5

ib1965
ib1965
06.10.2008 14:30

Очень интересное блюдо! Прямо "три в одном".Рецепт очень понравился!5+++++++!

малурияна1978

здорово 55

вареньевна

очень здорово!5

gornaya lavanda

Отдельное спасибо за мяско! :)

gootkaty
gootkaty
06.10.2008 16:31

Классный рецепт - очень практично! 5!

sensey
sensey
06.10.2008 16:34

всем всем огромное спасибо !!!

panama
panama
06.10.2008 17:34

Когда мы жили в Казахстане, мы делали такие заготовки мяса, только свиного; заливали хорошо жаренные рёбрышки жиром, свиным разумеется. Применять можно ко всему, или подогрев, есть просто с хлебом и аджичкой. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вам огромная ПЯТЬ!!!

cathrene
cathrene
06.10.2008 17:38

Кавурма! Поэзия! Беру!

гетьмановна

вкусно.здорово и 5!

fanny
fanny
06.10.2008 19:17

И мне понравилось! 5!

лада
лада
06.10.2008 20:01

Пять.С Уважением.

serena
serena
06.10.2008 20:36

555, а что с маслом, про него ни слова, но ведь его можно с мясом потом использовать при приготовлении блюд?

sensey
sensey
06.10.2008 20:52

вот забыл, да масло можно растопить, процедить, но я больше двух раз не использую,а дома да, и картошечку пожарить можно :-)

bratyury
bratyury
06.10.2008 23:43

Отлично, отлично. Не ожидал такой вкуснятины... А теперь думаю, а почему не ожидал? Молодец!

elitna
elitna
07.10.2008 00:26

отлично!

darvin_lv

долго думала что такое масло слив для говядины, чуть не полезла в нет искать масло слив видать дался взнаки долгий рабочий день. теперь понятно - сливочное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт