Салат "к"
Ингредиенты
- говядина 250
- масло слив для говядины 100
- яблоко 1 шт
- картофель 150
- грибы шампиньоны 250
- специи перец,кориандр молотый и зелень
- масло оливковое
- сок лимона
- салат
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием "Кавурма" (армянское блюдо)
у Кавурмы особый вкус, и так:
говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль.
а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре.
а затем сложить мясо желательно в глиняную посуду залить этим маслом,и оставить застывать.
хранится мясо в таком виде может неприлично долго, а когда надо достаете кусок мяса счищаете с него масло и наслаждаетесь.
и так салат.
яблоко зеленое порезал кубиком сбрызнул соком лимона,добавил оливковое масло и молотый кориандр.
грибы обжарил
картофель тонкой соломкой и во фритюр
на лист салата горками яблоко,грибы,картошку, и тончайшие ломтики кавурмы.
соус ни какой не делал вышло так что вроде все получилось сочетаемо, но сам бы наверно с йогуртом съел.
Дополнительная информация
кавурму готовят как заготовку, и у хозяйки всегда есть готовая говядина и в суп и в салат и просто как мясная закуска.