Фото к рецепту: Салат "к"

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

5286

28

72

06 октября 2008, 07:52

Пошаговый рецепт приготовления

вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием "Кавурма" (армянское блюдо)

у Кавурмы особый вкус, и так:

говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль.

а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре.

а затем сложить мясо желательно в глиняную посуду залить этим маслом,и оставить застывать.

хранится мясо в таком виде может неприлично долго, а когда надо достаете кусок мяса счищаете с него масло и наслаждаетесь.

и так салат.

яблоко зеленое порезал кубиком сбрызнул соком лимона,добавил оливковое масло и молотый кориандр.

грибы обжарил

картофель тонкой соломкой и во фритюр

на лист салата горками яблоко,грибы,картошку, и тончайшие ломтики кавурмы.

соус ни какой не делал вышло так что вроде все получилось сочетаемо, но сам бы наверно с йогуртом съел.

Дополнительная информация

кавурму готовят как заготовку, и у хозяйки всегда есть готовая говядина и в суп и в салат и просто как мясная закуска.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira 7773
06.10.2008 09:10
Ответить
Замечательный салат ,и ,особенно,заготовка.Еденицу ,наверное , можно воспринимать как комплимент от людей которые не умеют готовить.Оценку ,к сожалению,исправить не удалось.5
luluput
06.10.2008 09:34
Ответить
вот нравятся мне национальные кухни, я никогда не слышала о кавурме, а, оказывается, это вкусно!От меня 5+. Приятное сочетание продуктов.
arai
06.10.2008 09:58
Ответить
от меня 5+
sherta
06.10.2008 10:45
Ответить
Очень интерсное блюдо,особенно заготовка мяса. Изысканно подано. 5.
sherta
06.10.2008 10:47
Ответить
Это сколько же надо было колов наставить,что оценка не исправляется.
лереке
06.10.2008 11:49
Ответить
красивый салатик, интересная заготовка.5!
gera-skarga
06.10.2008 12:46
Ответить
Это наверное кто-то не разобрамшись колов понаставил! Перепутали оценку и место. Так что единицу можно воспринимать как первое место!:) А рецептик хорош! 5+
salamandraaaa
06.10.2008 12:59
Ответить
Спасибо , хороший рецепт понравился . Забрала :) 5++++++++++++++
jjak
06.10.2008 13:16
Ответить
Очень даже вкусно, хороший салатик:)
она.
06.10.2008 13:18
Ответить
Интересный салатик)А рецепт получился 2 в 1)Поэтому только 5)
olgas08011973
06.10.2008 13:37
Ответить
Вот что значит профи!Все легко и быстро.
tanjastata
06.10.2008 13:40
Ответить
не удалось исправить,но не страшно, ведь рецепт и в самом деле хороший. 5
ib1965
06.10.2008 14:30
Ответить
Очень интересное блюдо! Прямо "три в одном".Рецепт очень понравился!5+++++++!
малурияна1978
06.10.2008 14:49
Ответить
здорово 55
вареньевна
06.10.2008 15:07
Ответить
очень здорово!5
gornaya lavanda
06.10.2008 15:49
Ответить
Отдельное спасибо за мяско! :)
gootkaty
06.10.2008 16:31
Ответить
Классный рецепт - очень практично! 5!
sensey
06.10.2008 16:34
Ответить
всем всем огромное спасибо !!!
panama
06.10.2008 17:34
Ответить
Когда мы жили в Казахстане, мы делали такие заготовки мяса, только свиного; заливали хорошо жаренные рёбрышки жиром, свиным разумеется. Применять можно ко всему, или подогрев, есть просто с хлебом и аджичкой. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вам огромная ПЯТЬ!!!
cathrene
06.10.2008 17:38
Ответить
Кавурма! Поэзия! Беру!
гетьмановна
06.10.2008 18:21
Ответить
вкусно.здорово и 5!
fanny
06.10.2008 19:17
Ответить
И мне понравилось! 5!
лада
06.10.2008 20:01
Ответить
Пять.С Уважением.
serena
06.10.2008 20:36
Ответить
555, а что с маслом, про него ни слова, но ведь его можно с мясом потом использовать при приготовлении блюд?
sensey
06.10.2008 20:52
Ответить
вот забыл, да масло можно растопить, процедить, но я больше двух раз не использую,а дома да, и картошечку пожарить можно :-)
bratyury
06.10.2008 23:43
Ответить
Отлично, отлично. Не ожидал такой вкуснятины... А теперь думаю, а почему не ожидал? Молодец!
elitna
07.10.2008 00:26
Ответить
отлично!
darvin_lv
07.10.2008 05:23
Ответить
долго думала что такое масло слив для говядины, чуть не полезла в нет искать масло слив видать дался взнаки долгий рабочий день. теперь понятно - сливочное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru