Универсальный маринованный лук: к шашлыку, к селедке, для салата.
Ингредиенты
- лук репчатый -230 гр.
- уксус яблочный 6% (можно обычный) - 4 ст.л. (40 мл.)
- сахар — 1 ст.л. (20 гр. )
- соль (без горки) — 1 ст.л. (15 гр. )
- вода (кипяченая теплая) — 200 мл.
- зелень петрушки - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.
Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут. По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты